※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

夜中に3回泣いて、ミルクで寝た。昨日初めて二回食。お腹空いてたかな?昼は泣かない。

夜中3回ほど1時間に一度凄い勢いで泣いて💦
夜泣きかなと思いつついつも朝まで寝ているので、お腹空いているわけではないかなと思い、最初はお水、2回目はおしゃぶり、3回目は旦那も私も限界でミルクをあげたら寝てくれました😂
夜泣きはミルクでもダメですもんね💦
今日はお腹が空いていたのかな〜?

ちなみに昨日初めて二回食を始めました!
18時頃にあげたのですが、それもあったのかな〜?

日中にはないギャン泣きなのでびっくりしました😂

コメント

hym mama

おつかれさまでした😅 お腹空いてたのかもしれませんね!うちもたまに夜中急にギャン泣き→あやしても抱っこしてもギャン泣き1時間ほど→お茶飲んだら寝た(もう卒乳してます) みたいな日あります😅 卒乳とかまだまだですし、ミルクあげましょう〜🤗
今日はゆっくり一緒にお昼寝してください☺️

腹ぺこママ

うちも5ヶ月の頃、激しい夜泣きあり、それまで朝までぐっすりだったので初めはビックリしました。毎回おっぱいあげてました。8ヶ月くらいにまた朝までぐっすり寝てくれるようになりました。
その頃の離乳食はまだ栄養のためというより身体の準備運動みたいなものなので、夜中泣いたらミルクで良いと思いますよ✨
夜泣き、ママもパパも大変ですよね💦
本当におつかれさまです✨

ななみ

お疲れさまでした。
私も5ヶ月の時に似たような経験があります😅
それまでは明け方に1回ミルクもしくは夜通し寝てくれてたんですが💦

同じようにミルクをあげたらすぐに寝ました。市の保健師さんにも相談したところ、夜泣きはミルク飲ませようとしても飲まないし、ミルク飲んで寝てくれるならミルク飲ませましょう!お母さんの体力が持ちませんよ💦きっとお腹がすいてたんですよ。と言われました😳

2、3週間ほどで元に戻りましたが、友達もそれ位の時期に同じ経験をした!と言っていたので、そういうものなんだな~と思うようにしました😅

Himetan❤️

お腹がすいてたのではないですかね?🙄
夜中はミルクを飲ませようとしても飲まない・何をしても泣き止みません😅