※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月2歳9ヶ月になる息子がいます!今だにオムツです。保育園のお友達は皆…

来月2歳9ヶ月になる息子がいます!
今だにオムツです。。
保育園のお友達は皆んなパンツで過ごしていて、おしっこ!って言ってトイレでしているみたいです。。。
うちの子は全く出来ません。。

しかも…
今だに哺乳瓶(小さいお茶用)が外せません…
一度ジュースを入れたらそれがよかったらしく…。
夜泣きも酷くそれがないと落ち着きません…
何回夜泣きして起きてるんだろ…って思うくらいです…

コメント

ママリ

同じ月齢ですがトイトレすらも全くしてません😅
本人にやる気がないし、おしっこでだとかも言わないのでやってないです。
4月入園ですがオムツで行かせます。

哺乳瓶に関しては親の責任かと😅
泣こうがなんだろうが辞めさせたいなら捨ててしまってないよ。で諦めさせるしかないです!

はじめてのママリ🔰

12月で3歳になる息子がいますが、トイレスイッチが入ったのはつい最近です😂それまでトイレ全拒否!!意地でも行かない!って感じだったんですが、2歳10ヶ月を過ぎた頃急にトイレでできるようになりました!!
まだ教えてくれないので、こっちから声かけて連れて行きますが、、、。

哺乳瓶はやめた方がいいかと💦
上の方もおっしゃってますが、親の責任だと思います。
本当に辞めたいのなら、見せない出さない使わないです。

ママリ

2歳児クラスの娘がいます。
ここ最近保育園でもパンツで過ごせるようになりましたが、うちのクラスでは早い方だそうです。
まだ半数以上がオムツで過ごしてると言われたので、まだ焦る時期ではないかと思います!

哺乳瓶にジュースは入れてはいけないとよく言われてるので、そうなってしまったのは仕方ないですね😂
何か代わりのものを用意して、親の覚悟ができたら捨てた方がいいかと思います!😂