※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

里帰り中、授乳中に眠いのに旦那が赤ちゃんの泣き声に無反応で寝ているのが腹立たしいです。

里帰り中。
泊まりに来てる旦那が赤ちゃんの「ふぇふぇ」とゆう泣き声にも反応せずに気持ち良さそうに寝てる…
なんか腹たつ…
こっちは眠いのに授乳中…

コメント

y

ギャン泣きでもおきませんでした😂😂

• なー

なー

ギャン泣きでもですか( ゚д゚)笑

• 10月6日
おこげ

うちもですよ🙄

私がお風呂に行っている間だけ見ててと言って5分ほどで急いで上がってきたのにもかかわらずその五分の間に寝てしまい
ギャン泣きでも起きずにいびきかいて寝てました😑

• なー

なー

えぇーお風呂の間ぐらいは頑張って見ててほしいですねぇ…(´・ω・)
    男の人って気にせず寝落ちますよね…

• 10月6日
こなん

逆に羨ましいです、、🙄
うちは旦那がわたしより音に敏感ですぐ起きる癖になんもせず次の日泣き声で不眠~とか言うので役立たずは黙って寝とけってよく言ってました(笑)

• なー

なー

うちも敏感なくせになんですよ…
    なので泣き声の後の「オムツかえるよー」などの小さい声掛けやガサガサしてる音で起きてました…笑
    何にも手伝わず「不眠」とか言うの腹たちそうですね…笑

• 10月6日
おはぎ

めっちゃわかります🤣
うちの旦那は一瞬起きて、ごろんって私の方に転がってきてそのまま寝るので、気持ちよさそうに寝てる&私の場所とられるで余計腹たって睨みつけながら授乳してました🤣🤣

• なー

なー

場所とられるの腹たちそうですね笑
    気持ちよさそうに寝てるのムカつきますよねー笑

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちも夜中起きない人です😊
もう娘は夜起きませんが、たまに謎の寝言言ったりして、それでも私は目がさめるのに旦那は爆睡です。
まだ夜間授乳あった頃は、育児放棄しないでってめっちゃ言ってました!(起きたところで完母なので旦那はなにもできませんが…笑)
ただ朝起きてきて「あ〜よく寝た」とか「まだ眠いから布団から出たくないとか」言ってる時はキレました😊

• なー

なー

完母だとほんと起きたところで…なんですがなんか腹たちますよね…
    今後せめて抱っこして寝かしつけなどしてもらおうかなと思いますが…
    ホント一言一言にも腹たちますよねぇ( ;´Д`)

• 10月6日
ままり

うちも起きません💧ギャン泣きして大変だった夜も起きず、朝になって「昨日は赤ちゃん泣かなかったね」と。呆れました💧

でも、男の人は赤ちゃんの泣き声では起きないようになっているらしいですよ!女の人は少し「ふぇ~ん」と言っただけですぐに目覚めるのに…。

• なー

なー

ギャン泣きの時でも泣かなかったね。って凄いですね(O_O)

そうゆう風になってるんですね…
    なんか腑に落ちないですよねー(´-ω-`)

• 10月6日
  • ままり

ままり

かなり泣いて大変だったけどね💧と嫌味込めて言ってしまいました(笑)

そうなっているらしいです💧本当に同じ親なのに腑に落ちないですよね!
    ちなみに、赤ちゃんと一緒に寝る時に母親は無意識の内に子どもを潰さないようになっているらしいですが、男の人はそうではないので隣で寝かせる時は注意が必要ですよ😫😆

• 10月6日
三児のmama (26)

男はそーゆうもんですよ、わら
うちの旦那も起こさない限り寝てます

• なー

なー

やっぱりそうゆうものなんですね(´・ω・`)

• 10月6日
ひなめ

うちのもそうでしたよ!!
途中から起きてたまーに変わってくれたりしましたが。

あとは母性本能なのか子供が夜中寝返りやちょっと動くだけでも目が覚めるようになりますよ!!!

• なー

なー

途中からの場合もあるんですね☆

• 10月6日
ふー

旦那はなぜかふたりめがうまれてから夜中泣いたら起きるようになりましたが1人の夜中なんておきた事なかったです

• なー

なー

2人目からのパターンもあるんですね_φ(・_・

• 10月6日