※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳6カ月の子どもが風邪でお風呂に入れない時、洗い流さないシャンプーやふき取りシートなどの清潔グッズを教えてください。頭皮の匂いが気になるので、おすすめの方法を知りたいです。

毎日の家事・育児お疲れ様です🙌

子どもが風邪などでお風呂に入れない時、体を清潔に保つためにどんなことをしていますか?ちなみに2歳6カ月です。
私は熱めのお湯で絞ったガーゼで全身と頭を拭いていますが、割と活動した日は頭皮の匂いが気になってしまって(*_*)
体でも髪でもいいので、洗い流さないシャンプーやふき取りシートなどおすすめ商品ややり方があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママちゃん

身体を熱めのお湯で
絞ったタオルで拭き、
お股お尻だけ
お風呂場で洗ってます。

頭はタオルで拭くか、
旦那に抱えてもらい
美容室みたいに仰向けで
洗面台で洗髪します😅
気持ちよさそうに
目をつぶっている姿
可愛いです👧笑
だいぶ大きくなってきたので
抱える腕はプルプルです笑

商品ではないので
参考になりませんね😅

• りん

りん

具体的に色々ありがとうございます🙌
    頭皮が洗えなくて臭いが気になってたんですが、姉妹ママちゃんさんの方法だと解決しそうですね😉
    気持ち良さそうに目をつぶる娘さん、かわいいですねっ😍
    ウチの子は普段からお風呂イヤー!なのできっと頭洗うのも苦戦しそうなので、羨ましいです。。😅

• 10月9日
くうちゃん

とりあえず暖かいタオルでふいたりします!
頭などは先生がお風呂に入って良いと言ったりしたら、入れちゃいますし
元気そうで入れる感じならもう入れちゃいます。

• りん

りん

返信ありがとうございます😊
    温かいタオルで拭くの一緒ですね⭐︎
    なるべく入浴させたいので、その時の状況で判断しなきゃですね💦💦
    ただウチの子は元からお風呂嫌いなんで、病気の機嫌が悪い時になんてますますギャン泣きされそうで💦私は医師の診断を免罪符にして、全身&頭を拭くだけ拭いて入浴を見送りそうです🙌🛀

• 10月9日