※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪まあ♪
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のママです。エルゴの抱っこ紐が暑そうで、ババスリングを検討中です。使い心地や必要性について教えてください。

只今10ヶ月の男の子のママです!
息子は今やっと1歩歩き出したくらいです(*^^*)♡
今エルゴの抱っこ紐を使っているのですが、旦那と夏は密着するから暑そうだね!という話をしていました(◞‸◟ㆀ)
そこでババスリング?を買おうかなと思ったのですが、使ってる方使い心地はいかがですか?
あと、もう少しで歩きそうなこの時期にもう1つ買う必要はあると思いますか?

コメント

プリポキオ

スリングでも暑いは暑いと思います。
夏は抱っこ紐用の、凍っても固くならない保冷剤をタオルで巻いて、赤ちゃんとわたしの間に入れてました。わたしの体にも保冷剤が触れてれば、冷えすぎじゃないかどうかも判断できますし♪

ままリんりん

お子さんは、カートや、ベビーカーに乗ってくれますか?
乗ってくれるのなら、いらないと思います。

ひーママ

来週で3ヶ月になる娘がいます☆
ババスリング使ってますよ(*^^*)
ベビーカーだとグズりますがスリングだと爆睡してくれるので重宝してます‼

私は特に暑がりなのもあってかババスリングも暑いです(((^_^;)

他のスリングは分かりませんが、首元にクッションがあるのでしっかりしてます☆その分、コンパクトにはならないですね(((^_^;)

柄も豊富でオシャレですが娘の体重約6キロで、片方の肩に負担かかってMax2~3時間が限界でかなり痛いです(*_*)

抱っこヒモだと両肩の負担なのでスリングより全然楽だとは思います☆

肩が痛いのが欠点なので、私は逆に娘の首が座ったら抱っこヒモを買う予定です(笑)