妊娠・出産 38週2日で胎動が激しく、膀胱が押される感じがあり、少し痛みも感じる。出産が近づいている兆候でしょうか?初めての経験で不安に感じています。 今、38w2dです。 0時30分ぐらいからずっと胎動が激しく 膀胱が押されてる感じがあります。 胎動が激しくお腹が少し痛い時もあったり 膀胱が押されて「つーん」と痛みが来たりします。 出産が近づいてる証拠でいいですかね? こんなに長時間激しく胎動を感じるのがはじめてなのと 膀胱がここまで押されてる感じがはじめてなので少し不安になり。。。 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 胎動 妊娠38週目 38w2d 出産 ももこ(5歳1ヶ月) コメント かたかな 私は2人ともに1.2週間そんな感じが続きました! 夜中になるとつーんってなったり、ウーッってなったりしていました。 陣痛はズーンってきますよ!楽しみですね♡ 10月6日 ももこ そうなんですね😆😆😆💗 毎日楽しみでドキドキしです!!*° 10月6日 かたかな ほんと楽しみですよねー♡♡ 1人目は楽しみで、陣痛はどんな感じかな〜気付けるかな〜とか調べてソワソワして寝れず… 2人目はもし今来たら上の子の準備大丈夫かなとか、泣かれたらどうしようとかソワソワして寝れず… 2人ともに寝不足で疲れきった頃に産まれて来ました!笑笑 今のうち、ゆっくり休んでくださいね♡ 10月6日 ももこ 未だに「これは前駆陣痛?」「陣痛?」なんて 旦那と2人であたふたしてます(笑) 今も、胎動が激しいのと膀胱が押されてる感じなのを 私以上に旦那が心配してくれて😥笑 陣痛が待ち遠しいです!! 10月6日 かたかな 私は里帰りしてましたが、真夜中何度旦那を起こしたことか…笑 きっと今は前駆陣痛ですよ、陣痛は絶対にわかります! 旦那さん、心配してくれて優しいし心強いですね♫ ほんと、赤ちゃん羨ましいです♡ 10月6日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠38週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠38週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠38週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠38週目・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
そうなんですね😆😆😆💗
毎日楽しみでドキドキしです!!*°
かたかな
ほんと楽しみですよねー♡♡
1人目は楽しみで、陣痛はどんな感じかな〜気付けるかな〜とか調べてソワソワして寝れず…
2人目はもし今来たら上の子の準備大丈夫かなとか、泣かれたらどうしようとかソワソワして寝れず…
2人ともに寝不足で疲れきった頃に産まれて来ました!笑笑
今のうち、ゆっくり休んでくださいね♡
ももこ
未だに「これは前駆陣痛?」「陣痛?」なんて
旦那と2人であたふたしてます(笑)
今も、胎動が激しいのと膀胱が押されてる感じなのを
私以上に旦那が心配してくれて😥笑
陣痛が待ち遠しいです!!
かたかな
私は里帰りしてましたが、真夜中何度旦那を起こしたことか…笑
きっと今は前駆陣痛ですよ、陣痛は絶対にわかります!
旦那さん、心配してくれて優しいし心強いですね♫
ほんと、赤ちゃん羨ましいです♡