コメント
mino㌰
しんどい時疲れた時、ほっと一息、吸います、お酒も飲みます
また明日がんばろー!って思えます✨
退会ユーザー
いいやり方…とは言えないですね。
吸わずに他の方法で済むならそちらの方が断然いいです。
服にも臭いはつくし、吐く息にも残ります。
吸ったらしばらくは子どもに近づけません。
(もしタバコの影響を考えてない・気にしてないとかなら、別ですが)
-
亜希
吸わないには越したことないですよね、、😓
やはり服の臭いや吐息でも悪影響がでるんでしょうか?- 10月6日
-
退会ユーザー
悪影響がなかったら、タバコについての講習や冊子、ネットでは「その場ではなく離れて吸えば平気」って言われるし、書いてますよ😅
そうじゃないから「その場ではなく別の部屋や外などで吸っても、ダメですよ」ってなってます。
私は元ヘビースモーカーなので、吸った後のあの感覚が欲しくなる気持ちもよーくわかります。
けど、自分のたった一瞬の快楽のために、わざわざ子どもにリスクを背負わせるのは、違うと思いませんか?- 10月6日
-
退会ユーザー
ちなみに私はヘビースモーカーでしたががっつり「鬱」になりました。
あの感覚は、ストレスが発散できているわけではないということです。
その場しのぎの一瞬の快楽でしかないのです…- 10月6日
なめこ
ストレスは半減できるんですが、また新たに吸えないストレスも出て来ますよ😂
も〜〜!吸いたいのに早く寝てよー!!ってなったりします(笑)💦
寝かしつけた後は至福の一服になりますが。。
難しいですね😂
-
亜希
それ凄く思いました😂😂
きっと、そうゆうのも出てきますよね、、w- 10月6日
心愛🔰
以前、歯科検診で親がタバコを吸ってるか聞かれました。
私は、事情があり完ミだったので禁煙しなかったのですが、どうやら娘の歯茎を見て色が少し茶色かったので、聞かれたようです。
子供の前で吸ってなくても、体内から抜けるまで5分はかかるみたいで、それが原因みたいです。
もし、子供が泣いたときは、すぐにそばに行きたいですよね…
今まで吸わずにいられたのであれば禁煙した方がいいと思います。
禁煙できてない人間に言われたくないと思いますが、これがきっかけとなり、日常的に吸うことになったら、またやめるのが大変になる気がします。
みー
わたしは非喫煙者ですが、ストレス発散になるのであれば全然いいと思います!!
ママの笑顔が1番です!
そして喫煙者の方が、鬱になりにくいそうです。
ストレス発散出来てる人が多いからでしょうね🤔
ぽにゃ
妊娠前はヘビースモーカーで産後も定期的に吸っていて禁煙しましたが、
めちゃくちゃストレス溜まったときにごく稀に吸いますよ!
今は半年1本くらいですが
全然良いとおもいますよ😊
亜希
私も、よし頑張るかー!!って気合いが入りますw😂
私お酒は苦手で飲めないので、タバコ吸えるのが嬉しくて😭