※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
家族・旦那

旦那との生活に疲れました。別居したいです。20代前半夫婦、子供0歳4ヶ…

旦那との生活に疲れました。別居したいです。
20代前半夫婦、子供0歳4ヶ月です
何かある度、話し合おうとしてきましたが、旦那は一向に変わりません。
今朝、喧嘩をしました。子供はまだ4ヶ月ですので、睡眠もろくにとれてない中、いつも通り家事を開始しました。旦那も仕事で疲れているのはわかるけど、平日と私の仕事量は変わらないじゃないかと思ってイライラしていました。でも、仕方ない。と言い聞かせてやっていると、なぜ怒ってるのかと旦那に聞かれました。あなたがいても平日と私の仕事量変わらないから。もう言うのもしんどい。と言って、堪えきれず泣いてしまいました。
とりあえず体がとてもだるくて寝たかったので、寝室へ行きました。もちろん旦那は追いかけてくることなんてありません。その後娘の授乳時間が近づいてきたのでリビングに戻ることにしました。すると旦那が発した言葉は、昼ごはん何する?でした。開いた口が塞がりません。
追いかけて欲しくて寝室に行ったわけではないので、追いかけてもらわなくて結構ですが、ごめんと一言謝れないのかと思ってしまいました。

そればかりではありませんが、いつも話しても決まって返答なし。今朝、私が泣いた時も背中を向けてスルー。そんなことをされ続けていると私の存在価値はあるのか、この先もずっとこれで悩まされるのか、私の気持ちをないがしろにされてる気分でした。
でも、もう言うのがしんどいです。どうせ受け止めてもらえないとわかってるので。
受け止めて欲しいと思うのは贅沢ですか?自分が弱い時こそ支えて欲しいと思うのは贅沢でしょうか。
子供がいるので別れることは今の時点では考えていませんが、やっていけるのかとても不安です。

コメント

さくらんぼ

自立できるならすればいいし、できないならご主人と納得いくまで話し合って解決するしかないと思います。
まだ20代前半、お互いお若いですし、縁あって結婚したんだから歩みよりが必要ですね✨

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

自立できません。。話し合ってもいつも何も返ってこないんです。。家出したところで何も変わらないですよね。頑張って話し合います。

• 10月6日
檸檬🍋

支え合い、思いやりを持てなくなったら夫婦として終わっていると思います。nさんだけがご主人を受け止めるのはおかしな話しです。ずるいご主人です。十分別居理由になります。別居前にお金はきちんと振り込んで貰う様にしないといけないです。振り込んでくれない場合は手続きが必要ですので、別居前に調べてみて下さい。

みー

毎日育児家事お疲れ様です😭

旦那さんと話し合いはされたことありますか?
話し合おうとしても無視ですか?😣
頑張りすぎてるからこそ、旦那さんから大丈夫だろうと思われてませんかね?💦
ないがしろにされるって一番辛いですよね。。

夜あんまり寝れなくてしんどいから、今日茶碗洗いしてくれる?など具体に言ってみてはどうでしょう?
SOS出してるんだから自分から動けよって感じですが😣

受け止めてほしいとか、支えてほしいなんて贅沢じゃないですよ。。
楽しい時に一緒に楽しめる人は沢山いますが、辛い時、自分が弱ったときこそ、支えてくれる人が本当に大切な人だと思っています😢

くま

めっちゃ辛いし絶対嫌ですそんなん。
まぢでいらつくし、悔しくて泣いちゃう。
最近私もそんな状態でめっちゃわかります。

2238

分かります。夫に言うのがしんどい、という感覚。
私も、色々言うのを諦めてしまってる自分がいます。言ったらうるさいと思われそう、でも言わないと自分のストレスは溜まる...悪循環なのはわかるんですけどね。
少しくらい気付いて、そっちから声かけろよ、と常々思いますね。