※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が急に様子が変わり心配。おっぱいを嫌がる、泣き声が大きい、寝る時間が増えるなど異変が。発達障害や病気を心配している。原因が分からず不安。

あと数日で4ヶ月になる女の子を育てています。
日付け変わって昨日ですが、いつもと違って心配になる点がいくつかあります…
・おっぱいを嫌がる(特に変わったものは食べてません)
・朝以外ひっきりなしに大声で泣いた(今は寝てます)
・いつも以上に寝る
・笑顔が少ない(昨日声を出して笑う事は一度も無かった)
・顔を見て怖がるように大きな声を出す
・実母と実弟の口喧嘩で泣く(いつもは全く泣かない)
こんな感じなんですが、急になって怖いです。
娘は夜以外の睡眠はお昼寝1時間くらいで、よく笑う子なので、いつもの娘と違くて発達障害とか揺さぶられっこ症候群とか何かの病気かなとすごい疑っちゃいます。
昨日は週に一度程いく散歩に出たくらいで、あとは私が歯医者に出掛けて両親に見てもらっていたので何かあったら言ってくれると思うのですが、原因が分からずとても心配です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お熱とかは大丈夫そうですか??

そうでなければ、ママがいなかったから緊張しちゃったとかじゃないんですかね??

この時期、発達障害はまだわかりませんし、揺さぶられだったら寝てられる状態じゃないと思ういますよ💡
脳が出血してたら吐いたりとか見て明らかにおかしい状態になると思うので!

• あーや

あーや

回答ありがとうございます!
    お熱は大丈夫そうです。
    毎週土曜日は歯医者が入ってるのですが今回のような事は初めてで…💦
    どこか痛い所があったりしたら明らかに違ったりしますよね?
    元々心配性なのですっごく心配です。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしもめちゃくちゃ心配しちゃいます😢
    #8000にしょっちゅう電話かけてました…

痛いところがあれば
    もっとずっと泣いてると思いますよ!
    それこそ寝られる状態じゃないと思います。

• 10月6日
  • あーや

あーや

#8000私もよく電話しちゃいます…ついこの間も💦
    一人目だとどこからが大丈夫なのかダメなのか、比べようもないし心配になるとすぐママリか#8000頼りです。

そうですよね。
    今日起きて笑顔の娘に戻っていればいいんですが。
    心配で私が寝られません…でも、少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます!

• 10月6日