※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RISE
子育て・グッズ

ワンオペ育児されている方へお聞きします。もうすぐ3ヶ月の息子と2歳6ヶ…

ワンオペ育児されている方へお聞きします。
もうすぐ3ヶ月の息子と2歳6ヶ月のお姉ちゃんがいるのですが、お姉ちゃんの方は普段保育所にいっています。
今度祝日に日中ワンオペで2人をみないといけないのですが
お昼寝の時間とか2人バラバラだからどうしたらいいのか悩んでいます。みなさんどうされてますか?やっぱ上の子には動画とか見せてその間に下を寝かしたりするのでしょうか?

コメント

あいり

2歳9ヶ月と5ヶ月
普段上の子は保育園行ってます👦🏻
土曜日旦那が仕事の日はワンオペしてますが、下の子がセルフねんね出来るタイプの子なので上の子を寝かしつけてる時は基本一人で寝てくれてます😅
どうしても起きててグズってるときは、上の子が寝てる横に座って抱っこしてます👶🏻

下が寝たら上の子寝かしつけが一番楽かと😌

• RISE

RISE

下の子セルフねんねできるんですかー😭👏
    羨ましすぎます😭
    うちの下の子は抱っこで寝て降ろしたらすぐ起きるタイプで💦
    平日は誰もおらず静かなので降ろして寝れることもあるのですが、上の子がいたらすぐ起きちゃうんですよ😭

下を先に寝かす方がいいんですね!
    やってみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど2歳差で昼寝のタイミング合わない時は、
ママと一緒に遊べるようにちょっと静かに1人で遊んどいてくれる?
と言ったら素直におままごとや粘土などしてくれてました!

• RISE

RISE

なるほど〜‼︎
    やっぱ下の子を先に寝かせるんですね!
    ありがとうございます‼︎

• 1時間前