コメント
はやぷ
うちのこも欲しがります!食べたいぶんだけ食べさせてますが、お腹のふくれ具合などみて判断してます。息子はどんなに好きなものでもおなかいっぱいだと食べないので、それがいっぱいのサインなんだと思ってます。
体重も曲線の真ん中なのでほしがるだけあげてます!3才くらいになると食べなくなるって聞いたので今のうち食べて大きくなってね!って感じです。
ぐっちのゆかっぺ
間食はあげてますかー?
1歳児は動きも増えて代謝もいいから1日4食をきちんとたした食事をあげた方がよいって本に書いていました!
うちも爆食くんなので、市販のランチボックス的なのでいうと倍くらいは食べます…
-
ゆんた
コメントありがとうございます。
間食もしっかり食べてます!でも4食でもいいとは初めて聞きました‼︎
おやつの時間にもう少ししっかりあげてもいいんですね!
うちもランチボックスだけでは足りずいつもそれにプラスしてます(*_*)- 4月17日
ちゃちゃい
うちもはんぱないです!
今は1歳9ヵ月になりましたが、
ご飯200gペロり、おかずもしっかり。
でもそれだけ食べれば、食後にマンマと要求しません。
足りない時はマンマコールです(笑)
ご飯は毎回しっかりあげてます。
便秘がちなのでお腹の具合見てですが😊
-
ゆんた
食べないお子さんのママよりは幸せな悩みなのかもしれないですけど、これはこれで心配になります(*_*)
マンマコール、うちも同じです!
うちの子も便がすぐ硬くなって出にくくなるので、こんなに食べてもお腹大丈夫かなって思います。お腹の具合とはどれぐらいが目安なのでしょうかー?- 4月17日
-
ちゃちゃい
うちは便が2日でないとお腹パンパンになります😣なので、便が何日出ていないか、お腹はどの程度パンパンか見てます。また、お腹パンパンのときはお茶やご飯もいつもより食べないかな?ってくらい減りますので、目安にしてます!
便が出なくて泣きながら硬いうんちするようになり、出血もしてたので、小児科でマグラックスもらって毎日~一日おきに飲ませてます。
それでも出ない時は浣腸してます。- 4月17日
-
ゆんた
2日も出なかったらお腹くるしいでしょうね(*_*)うんち出づらそうにしてると可哀想ですよね…😣
うちは今のところは順調に出ていますが硬めなのが気になります(*_*)- 4月17日
ゆんた
うちも同じく好きなものでもお腹いっぱいだと食べません!でもそのいっぱいになるまでが、かなり長くてお腹もちぎれそうなぐらいパンパンです。
友人の子供を見てても段々食べなくなってくる感じなので、うちも今は食べるだけましかなと食べるだけあげてます…でもほんと食べすぎなので心配です(*_*)