※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

情緒が安定せず、悩んでいます。会社を辞め、旦那との関係も悪化。誰にも相談できず、孤独を感じています。赤ちゃんのことも不安で、安定させたいです。

情緒が安定しません。。。
些細なことですぐカッとなってしまったり、泣いたり自分でも自分がとても嫌になります。誰に相談しても責められてる気分にしかならなくて。。
会社も妊娠をきっかけにクビになってしまいました。
旦那さんとも喧嘩ばかりでそんなお前は手に負えない。一緒にいるメリットがない。ガキすぎると責められます。
私ばかりが悪いんだとあとあとそれで泣いてばかりいます。私自身、まだ若く、周りに相談できるような友人もおらず、両親に相談しても、結局責められてしまいます。
自分でもどうきていいのかわかりません。赤ちゃんのことで不安でいっぱい。旦那さんとの喧嘩も絶えない。ずっと家でひとりぼっちのような気がして。。
情緒を安定させたいです、。

すみませんが、批判するコメントはご遠慮いただきたいです😭ごめんなさい。。

コメント

ナツ花

妊娠中、メンタルボロボロですよね😭😭
私もそうでした。。

主さんがお若いということは、ご主人もお若いでしょうか??
理解を得るのは難しいとおもいますが、気持ちの落ち着いているときや、ラインなどの文字で気持ちを伝えると伝えやすいです(^ー^)

また、自分の気持ちを紙にかきなぐってみると、何が悩みのもとなのかも見えることありますよ☺️

ひとりぼっちだなんてことありません♪
ここには仲間がたくさんいますよ!
お若いお母さんの話もよく聞きます(*´▽`*)
私の妹も17で母親になりました!

何より、お腹に一番の味方がいると思っていいとおもいます🎵
私は怒りも悲しみもなんでも語りかけてました(笑)

• 🐰

🐰

回答ありがとうございます!

そうなんです。。
    なかなかすれ違いが多くて困ってます泣

優しいコメントで気持ちが少し落ち着きました。ありがとうございます😊

• 10月6日
かや

私も一人目妊娠時はなんだかメンタルがボロボロでした!
ホルモンバランスも崩れてたんだと思いますが、自分の体型が変わっていくこと、つわり、妊娠出産に対する恐怖感などで頭がいっぱいで
旦那にやつ当たったり、自分はダメなやつだと落ち込んでないたり本当に旦那は大変だったと思います😂
でも、その時ってどうにかしようと思っても全然ダメなんですよね(p_-)
旦那さんにもホルモンバランスも関係してると思うんだけどメンタルがズタボロで..迷惑かけるけどどうしようもないんだ、ごめんねってことを伝えましたか?わかりやすく、具体的に伝えることで少しはわかってくれるかも..?

• 🐰

🐰

そうなんです。。
    どうしても、改善しようとしてもダメで。。

そうですね!伝えてみようと思います!

解答ありがとうございました!

• 10月6日
冷やし中華

大丈夫ですか?💦
私も一人目がそんな感じで情緒がかなり不安定で周りには何で分かってくれないの?と思うあまり不信感もあり性格が変わってました。そのまま9週で仕事は自分から診断書を出し休職し4カ月ほど休職したら上司に退職を迫られ退職しました。
初めてなので尚更、自分はダメ人間なんだ…と悲しくなり落ち込みました。
退職してからは悪阻も落ちつき自分の好きな事ばかりしましたよー。温泉行ったり歩いたり買い物したり。両親に責められるなら妊娠中は相談しなきゃいんです(笑)
私は両親居ないんで相談すらしてないです(笑)
旦那とも最初はかなりぶつかり合いました…離婚寸前まで行きましたがどちらかが折れないと仲直りって難しいですよね…旦那さんもう少し妊婦をいたわって欲しいですね…

• 🐰

🐰

ありがとうございます。
    私だけじゃないんだと少しほっとしました。
    ほんとにそんな感じです。ダメ人間で落ち込んで、わかってくれない旦那にも怒りが湧いて落ち込んで、、、

コメントありがとうございました😭

• 10月6日
おまめ

大丈夫ですか😢
第一子ということもあり私も毎日のように泣いてました。
先の事考えると不安になりますよね。
職場も妊娠をきっかけにクビになるっておかしいですね😨
はじめてのママリさんは悪いことありませんよ☺️
24時間寝ている間もお腹の中で育てて子供の為に飲み物食べ物に気を遣って妊婦って凄いことしてる、妊娠って当たり前じゃないし必ず出産出来るとも言えません。そういう事がいつもそばに居る旦那さんが理解して寄り添っていかなきゃなのに。二人の子供なのに。たまごクラブ読ませてコウノドリ見せましょう😎
そしてストレス発散してくださいね!!
頑張っているのは承知ですが無理せずお互い頑張りましょうね😊

• 🐰

🐰

そうなんです😭
    ちゃんと赤ちゃん育ってくれてるのかな、とか仕事これからどうしようとか、、、不安でしょうがないです、

ありがとうございます!
    元気な、赤ちゃんが生まれますように💌

• 10月6日
花

はじめまして!
辛いですよね💧
わたしも最近すごく妊娠に対してストレスを感じていて、悪阻は辛いし食べたいものもやりたいことも我慢しなくちゃいけない…
なのに旦那は飲み会やら会社の野球やら楽しそうにやってて、イライラが溜まると旦那に愚痴愚痴言ってます😂
愚痴を言ったあとは泣きたくなってワンワン泣いて、ケロッとするっていうのを繰り返してます!
自分じゃコントロールきかないので本当にどうしようもないですよね😭
旦那さん、全然分かってないと思います💧
情緒不安定は付き物なのにそれを支えてもらえないのは辛いです。
なんとか旦那さんにこの辛さを分かってもらえたらいいのですが…

• 🐰

🐰

わかります。、なにもかにも犠牲にして泣いてばかりいます。
    旦那にわかってもらえるよう頑張ります😭
    お互いに頑張りましょう。。

ありがとうございました!

• 10月6日