リトドリン点滴が漏れて痛みがある場合、差し替えてもらうべきですか?我慢するべきか悩んでいます。
切迫早産で長期入院中でリトドリン点滴をしています。
良い時は痛みも無く腫れず7日位もちましたが、
殆どが1日2日で漏れて腫れて差し替えになります。
漏れた硬さや腫れは無いけど、
刺した後からじんじんずっと痛い場合差し替えてもらいますか?
ある程度漏れるまでは我慢しますか?
刺したところのまわりが痛く、
でもその前に何回も何回も刺し直しされて激痛で刺した瞬間から腫れた恐怖からとりあえず今我慢してますが、、、
やっぱりある程度の痛みだと我慢しますか?
- あこ(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
入院お疲れ様です🙇♀️
私は、じんじんしてたら差し替えてもらってました。
じんじんしてると、さらにストレスになるので😅
下手したら、1日4、5回差し替えたことあります。
退会ユーザー
私はすぐ刺し変えてもらってました!長い入院生活なので血管を大事にしたくて😭刺すとこない!となったときに手の甲になると聞いたのでそれだけは阻止したいと思って😭😭
-
あこ
コメントありがとうございます😊
私も刺すとこ無くなれば手の甲を言われてて恐怖なので、差し替えお願いしました✨✨血管大事にしたいです😭- 10月7日
にゃんにゃん🐈
同じく入院中です😱⚡️
私も点滴1日くらいしかもちません🥺🥺
新しくさしたところ漏れてなくても痛くてじんじんしてたらとりあえず看護師にいいます!
そーするとだいたいかえてくれます😊✨
ずっと点滴さしっぱなしだと血管が細くなってもれやすくなりますよね😭
-
あこ
コメントありがとうございます😊数週も同じで入院中なんですね🏥 やっぱり点滴もたないですよね😭 差し替えが苦痛でどうにかもたせないのですが、今回やっぱり変えてもらいました✨お互い今入院点滴生活どうにか頑張りましょうね😭✨
- 10月7日
-
にゃんにゃん🐈
まったくもちません😂⚡️
看護師さんにも2日もったら今回はもってるね!って最近言われてます🤭笑
点滴の痛みってなんか我慢できない痛みですぐ言っちゃいます😂😂笑
同じ週数ってことは予定日近いですかね😍💓??
私は12月7日ですがあこさんはいつですか🧸❤️??- 10月7日
-
あこ
2日もったらだとほぼ毎日差し替えつらいですね😭
やっぱり漏れて腫れてきちゃいますか?
私もたまたま良いところに刺した時以外同じ感じです💦
結局我慢出来なかったところ1日で差し替えてもらったら内出血おこしてました😭やっぱり痛ければ言わなきゃと痛感しました💦
わー💓私は12月6日です😊✨1日違いですね💓毎日カレンダー見ながら早く1日過ぎろーって思ってます😅- 10月8日
-
にゃんにゃん🐈
腫れます😭⚡️
赤く腫れて痛痒いです😂😂
わがままかってくらい痛いのでかえてくださいって言ってますよ🤭笑
1日違いかぁー👶🏻❤️惜しいですね🧸✨笑
入院中って1日過ぎるのが遅く感じますよね😱⚡️- 10月8日
-
あこ
遅くなってすみません😢
1日違い惜しかったですね🥺💓
最近は痛いの我慢せず言うようにしました✨
早く点滴の辛さから抜け出したいです😅- 10月23日
退会ユーザー
痛くなればすぐに刺し変えてもらってました!
もし漏れてると、薬が入ってなくて張ったりするので💧
二人目の入院の時は、すぐに1日持たなくなってきたので、カテーテル点滴にしてもらいました😅刺し変えもなくて、楽でしたよ😊
-
あこ
コメントありがとうございます😊 カテーテル点滴って埋め込むやつのことですか。
差し替えしなくて良いのは、良いですよね✨今回はやっぱり我慢出来ず変えてもらいました✨- 10月7日
退会ユーザー
痛かったら取り替えてもらいましたが、私は針をさせる場所があまりないと言われ…😂何回も失敗されるのが嫌で自ら手の甲でいいですよ!って言いました!私意外と手の甲が1番楽なんですよね😂
-
あこ
コメントありがとうございます😊手の甲に刺したんですね😱手の甲が一番楽とは、、知らなったです。私もどんどん場所が無くなってきてるので多分最終手の甲になりそうです。
- 10月7日
-
退会ユーザー
甲は皆嫌がるらしく、甲は嫌だよねー…?って言われました😂全然どうぞ!大丈夫ですって言ったらびっくりしてました笑
腕とかだと私も結構刺し間違えられて殴られたようなあざがしばらく消えないので1発で刺せる甲が1番いいです笑- 10月7日
-
あこ
遅くなってしまってすみません😢それはびっくりします😵 その勇気が欲しいです😆
甲は確かに血管ばっちり見えるので一発成功しますよね😊✨- 10月25日
あこ
コメントありがとうございます😊
1日4、5回差し替えつらかったですね😢
痛いの我慢してると本当ストレスなのでやっぱり変えてもらいました✨
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
少しでもストレス軽減させてくださいね😊
私は、入院中、同年代の助産師さんと仲良くなって、これまだ持つかなぁ?とか言ってました😣
あこ
遅くなってすみません😢
ありがとうございます😊
助産師さんと仲良くなるの良いですね💓
なるべくストレス溜めないように頑張ります✨