※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
妊娠・出産

昨日、今日とお腹が張り、胎動も頻繁に感じます。病院で相談したほうがいいでしょうか?

昨日、今日と、立って歩けばお腹が張ります。
寝たらすぐに落ち着くけれど🤔
病院に相談したほうがいいんでしょうか?
胎動は頻繁に感じてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに距離歩いてないのに頻繁にすぐ張るとかでしたら連絡入れた方がいいかと思います💦
まだ27週なので張りが酷いと切迫診断されるかもしれないです💦

• たる

たる

今までは通勤直後とか長い時間の立ち仕事で張りを感じてたんですが、デスクワークでも前かがみになる体制がかなりしんどくなってきました。明日から28週に入り受診するので相談してみます。ありがとうございます。

• 10月6日
ななん

7ヶ月くらいが一番張りやすい時期だと産院の先生が言っていました💦あんまり酷いときは病院に行ったほうがいいと思います、張どめのお薬も処方してもらえるのではないでしょうか😯見てもらって何もなければ、それはそれで安心ですし😀

• たる

たる

7ヶ月くらいが一番張りやすいんですね。確かに、まだまだ赤ちゃんは1000gくらいでお腹の中は余裕があるのか頻繁に動き、そしてその胎動のせいでお腹張る😅全部赤ちゃん次第かーーーい!という感じです。
    今週病院行ってみます。
    ありがとうございます。

• 10月6日