明日娘の誕生日なので今からケーキをやこうと思っています🎂明日はおでか…
明日娘の誕生日なので今からケーキをやこうと思っています🎂
明日はおでかけの予定なので今日はスポンジを焼いて
フルーツをカットするところまでやっておき
明日の朝早く起きてデコレーションし
夕飯後にあげようと思っています😊
本題です!
大人なら気にせず2、3日でたべるのですが
カットしたフルーツはどれくらいもちますか😣?
いつもは切った日に消費しています💦
買ったフルーツは
種無し巨峰🍇シャインマスカット
梨🍐キウイ🥝グレープフルーツ🍊
パイナップル🍍 です🙋♀️
また、ケーキ自体明日の夕食後食べきれなかった場合
次の日の朝までなら食べさせても大丈夫でしょうか?
生クリームは使用せず水切りヨーグルトを使います😊
どちらかの回答だけでも大丈夫です🙇♀️
- あるる(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
もひひ
果物は傷みやすいから、冷凍保存とかはどうでしょう?
保存容器に入れて、なるべく周りに付いた水分は取ってから。
ケーキも、朝までなら大丈夫だと思いますよ!
あるる
回答ありがとうございます🙇♀️
冷凍保存した場合朝デコレーション
する時は凍ったまま乗せても大丈夫でしょうか🤔?
また、質問になってしまいすみません💦
もひひ
朝の内に乗せてしまうと、水分が出てしまったりすると思うので、乗せる前に冷蔵庫で解凍させておいた方がいいと思います!
ニチレイフーズのHPで、分かりやすく切り方とか乗っていたと思うので、おススメですよ!私も結構参考にしてます😊
あるる
水分出ちゃいますよね💦
ニチレイのHP見てみます😊
ありがとうございました🙇♀️💓