※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるる
家事・料理

明日娘の誕生日なので今からケーキをやこうと思っています🎂明日はおでか…

明日娘の誕生日なので今からケーキをやこうと思っています🎂

明日はおでかけの予定なので今日はスポンジを焼いて
フルーツをカットするところまでやっておき
明日の朝早く起きてデコレーションし
夕飯後にあげようと思っています😊


本題です!
大人なら気にせず2、3日でたべるのですが
カットしたフルーツはどれくらいもちますか😣?
いつもは切った日に消費しています💦
買ったフルーツは
種無し巨峰🍇シャインマスカット
梨🍐キウイ🥝グレープフルーツ🍊
パイナップル🍍 です🙋‍♀️

また、ケーキ自体明日の夕食後食べきれなかった場合
次の日の朝までなら食べさせても大丈夫でしょうか?
生クリームは使用せず水切りヨーグルトを使います😊

どちらかの回答だけでも大丈夫です🙇‍♀️

コメント

もひひ

果物は傷みやすいから、冷凍保存とかはどうでしょう?
保存容器に入れて、なるべく周りに付いた水分は取ってから。

ケーキも、朝までなら大丈夫だと思いますよ!

  • あるる

    あるる

    回答ありがとうございます🙇‍♀️
    冷凍保存した場合朝デコレーション
    する時は凍ったまま乗せても大丈夫でしょうか🤔?
    また、質問になってしまいすみません💦

    • 10月5日
  • もひひ

    もひひ

    朝の内に乗せてしまうと、水分が出てしまったりすると思うので、乗せる前に冷蔵庫で解凍させておいた方がいいと思います!
    ニチレイフーズのHPで、分かりやすく切り方とか乗っていたと思うので、おススメですよ!私も結構参考にしてます😊

    • 10月5日
  • あるる

    あるる

    水分出ちゃいますよね💦
    ニチレイのHP見てみます😊
    ありがとうございました🙇‍♀️💓

    • 10月5日