引越しを決めた理由は隣の老夫婦とのトラブルです。挨拶は必要ないでしょうか。
この場合、さようならの引越し挨拶しますか?しませんよね?
賃貸に住んでいて、隣に老夫婦が住んでいる戸建てがあります。以前は仲良くさせてもらっていました。こちらがお裾分けをしたら、お礼に手作りケーキを頂いたり、息子や以前飼っていた愛犬にもよく声をかけてくださったり、仲のいい、基本的には感じのいいご夫婦でした。
出産の時も、「うるさくなると思いますが〜」と粗品を渡したら、お返しにとちょっとしたベビー用品をプレゼントしてくれたり、私が結婚式のために伸ばしていた髪を式後に切った時も「あら〜髪の毛切って!素敵になったわね!」なんて声掛けてくれたり、特に奥様は本当に気さくで良い方だったんです。
が、今の関係性は夫が挨拶する程度です。
…というのも、引越しすることになったのもこの夫婦が一番の原因でして…
夫のいる間はなかったのですが、母が遊びに来る時に色々と一悶着ありました。具体的にはアイドリングへのクレームです。
アイドリングといっても、そんな長時間のものではなくて、軽自動車から1歳児下ろす間の1、2分程度のことです。下ろすだけ下ろしたら母は帰るので…😅
何が気に食わないのか、いきなり窓叩いたり水をかけるぞと脅してきたりして怖くなったため、引っ越すことになりました。
ここで相談させていただいた時も、それは怖いし何されるか分からないから引越した方がいいと言われ、実際、私もストレスだったので今回引越しが決まって清々しています。
仲が良かっただけに残念ですが…
今は、夫こそ挨拶しますが、私はなるべく顔を合わせないようにしているので会っていません。挨拶しなくていいですよね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
ええええこわこわ!!いいです挨拶しなくて!!

はじめてのママリ🔰
何か難癖つけられても嫌なので、挨拶せずに去りましょう😂
怖すぎます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり挨拶いりませんね😂
近場への引越しなので偶然バッタリ会う可能性もなくはないですが、無言で立ち去ります🥲- 6月3日
はじめてのママリ🔰
😂😂😂
笑いました。一悶着のあとも普通に話しかけてくるんですよね、夫には😂
私は嫌なので姿見えると籠ってましたが。笑
挨拶しません!笑