72歳の祖父母の古希祝いを計画していますが、アイデアが分からず困っています。過去に母方の祖父母の還暦祝いでホテルを借りた経験がありますが、どのようにお祝いをすれば良いでしょうか。
現在72歳の祖父母がいます。
70歳の時にひいおばあちゃんが亡くなって葬式などで忙しかったり祖母自身も乳がんの手術と入院が重なり古希のお祝いが出来ませんでした。8月以降私達家族のお金に余裕が出てくるので古希のお祝いをしたいです。
どんなことをしたらいいのか分からずいい案あったら教えてください!!
母方の祖父母の還暦のお祝いした時はホテルを借りて(少し小さめの結婚式場のようなお部屋)母がピアノ演奏したりケーキやお食事を食べたりした記憶があります。その時は10万ぐらいかかったと聞いています。
どんな感じがいいのか分かりません💦
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
祖母の喜寿のときは、息子娘家族全員で温泉に宿泊して夕食のときに個室でプレゼントを渡してお祝いしました😊
特別なことはしていませんが、家族みんなで集まれたことが嬉しかったようですごく喜んでくれました✨
乳がんの手術をされたとのことなので、個室露天風呂のあるようなお宿に泊まるのが良いのかなと思います☺️
ママリ
個室露天風呂!!参考になります🥺🤔最初は食事会のみと考えてたのですが宿泊も入れた方が良さそうですかね??
はじめてのママリ🔰
みなさんのスケジュールと予算が合うのであれば、近場でもいいので宿泊してゆっくりするのが良いと思います♨️
「ひ孫と旅行に行ける」というのもすごく特別なことで嬉しいみたいですよ😊