※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめましてママ
その他の疑問

車検の料金の相場と、安くすませたいのでオススメのお店ありましたら、…

車検の料金の相場と、安くすませたいのでオススメのお店ありましたら、教えて下さい。
ちなみに、タント新車で始めての車検になります!

コメント

たくあん

新車で初めてならディーラーが良いんじゃないですか🥺?

色々見積もりとったことありますけどオートバックスで全て外せばそこそこ安いですよ。

• はじめましてママ

はじめましてママ

すみません、ディーラーって何ですか??
    車検自体も初めてで戸惑っています。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月5日
いるか

通すだけでいいなら、ガソリンスタンドが一番安いと思います。

• はじめましてママ

はじめましてママ

通すだけとは、どういうことですか??
    すみません、車検自体が初めてでして全くの無知なんです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月5日
  • いるか

いるか

ディーラーとは、販売店の事を指します。タントなら、ダイハツですね。

車の事、詳しく無い方ならディーラー車検がおススメです。

通すだけとは…例えば、ブレーキパッドの法定7ミリ以上が車検通るとします。starさんの車が8ミリなら、通ります。しかし、しっかりした所なら2年後の車検までは持つように交換を勧めます。

安い、高いには理由があります。

数カ所車検見積もりをしたら、その作業が必要か詳しく説明してくれます。各場所で説明を見て、考えてみてくださいね

• 10月6日
  • はじめましてママ

はじめましてママ

詳しくありがとうございます。
    そうなんですね、ディーラーはもちろんのことオートバックスも気になるので、まずは見積もりしてみます。
    親切にありがとうございます(´`)

• 10月7日
ぽん

初回車検なら、多分8万くらいで済むと思いますよ🤔
走行距離が多ければ、10万くらいになると思いますが😅
初回なら、ディーラーで、後日からできるもの(下部洗浄等)を外して貰えば、安く済みますよー😊

ちなみに、去年日産エクストレイルの2回目車検出しましたが……
ディーラー 12万
ガソリンスタンド 18万
オートバックス 16万
って見積もり出されましたね😅
もちろん、ディーラーで済ませました(笑)
参考までにー‼️

• はじめましてママ

はじめましてママ

ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月5日

何年も乗っているプリウスですが車検は毎回7.8万ですよ☺️タイヤを変えたらもっといくと思いますが😂
タントで新車とのことなので、特に不具合なければもっと安く済むと思いますが☺️

• はじめましてママ

はじめましてママ

ありがとうございます(^^)

• 10月6日