※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mey♡
子育て・グッズ

息子がうつぶせ寝が好きで、窒息の心配があるため直すか迷っています。皆さんはどうしていますか?

最近息子がうつぶせ寝が好きみたいでうつぶせ寝をします。
ニュースとかでうつぶせ寝の窒息とかやっているので爆睡に入った時に直します。
うつぶせ寝はやっぱり直したほうがいいですよね?
みなさんはどうしてますか?

コメント

m.エリ

4ヶ月あたりは必死に直してましたが、首が完全にすわったのと寝返り返りができるようになってからそのままです!

• mey♡

mey♡

コメントありがとうございます!
    見てないうちに顔も下になってたら思うと不安で、、、
    寝返りしてコロコロとしていたりするのですが😓

• 4月16日
リタマーリー

うちも今、まさしくそれで悩んでます。
昨日ネットで調べたら3歳くらいまでは注意しなきゃいけないみたいで。
うちは直しても直してもうつぶせになります。
怖いけど、顔はちゃんとズラしてるし、本当に危険ならもっと病院とかでも指導されるかな?と思ってます。不安ですが。
首も完全に座ってるし。

に、しても不安です…。

• mey♡

mey♡

不安ですよね!
    いつも左向きに寝てるんですが、たまに眠りに入る時にうつ伏せになるくらいなんですが、それでも不安です。
    寝返りして動けると言ってもなんかどうしても不安ですよね😫😫

• 4月16日
かずりゅう

6ヶ月からはうつ伏せで寝ています。
うつ伏せじゃないと寝なく最初は仰向けに戻していましたが私が寝ている時にまたうつ伏せになるので…
周りにガーゼなど物を置かないようにしています。

• mey♡

mey♡

そうなんですね!
    周りにはものは置いてません!
    うつぶせ寝が悪いわけではないとは思いますが、ニュースで窒息とかゆうとをみてしまうとどうしても不安です😖😖

• 4月16日