※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins♡mama
妊娠・出産

リトドリン点滴で何度も差し替えています。心配で、血管が心配です。同じ経験の方、どうなりましたか?早産のリスクが気になります。

リトドリン点滴についてです。
入院12日目にして点滴を5回も差し替えてます(´;ω;`)
赤くなって腫れたり、漏れたり、逆流したり
神経に触れて痺れたりと色々あるんですが
今日なんて2回も差し替えました泣
このペースだと差す血管なくなりますよね。。
何回も差し替えてた方どうなりましたか(´;ω;`)?
刺せなくなって早産してしまうのではないかと
不安になります。。

コメント

31週の妊婦です。16週から入院して現在も入院中ですが私の場合、左手からの点滴や血圧測定が不可能な為、右腕しか点滴の針が差せないのですが、差す場所がなくなり、首にカテーテルを入れてマグセントとリトドリンの点滴をしてます。お互い頑張りましょうね❣️😘❣️

• twins♡mama

twins♡mama

最終手段はあるんですね(´;ω;`)
    不安になり先生に聞いてみたら
    何回も差し替えるのが嫌な人は心臓の近くの血管から点滴しているよと教えてもらいました(´;ω;`)
    首ですか😱痛くないですか😣?
    頑張りましょうね😞!!
    すいません最後に質問ですが
    何して暇つぶしてますか(><)?

• 10月5日

退会ユーザー

私の暇潰しはYouTubeですね。入院しているのが個室で話し相手がおらず…使っている携帯端末がiPhoneなのでSiriを呼んで聴きたい曲をYouTubeで聴いてます。6月から入院しているので暇すぎる毎日ではありますがトイレも尿道カテーテルで絶対安静なので暇が増す一方です。首に入れてるカテーテルは痛いのは最初ですね。差し替えが不要と言ったら言い方悪いけど、差し替えをしなくてすむので楽ですよ(*^^*)お互いがんばりましょうね♡

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月入院して点滴刺してましたが、週1回の刺し替えでしたよ💦
助産師さん曰く、私の場合だいぶもちがいいと言われましたが、漏れる人は刺してすぐ漏れてくるって言ってたので1日数回の刺し替えもあるそうです😓
刺す人によって長持ちしたりとかないですか?💦

twins♡mama

平均的に2日に1回差し替えていて、毎回刺す人違いますが
    みんな持たないし
    たぶんもちが悪いんだと思います(´;ω;`)
    唯一右腕にやったときだけ3日間と持ちました(><)!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    点滴の針長くて痛いから刺し替えるのも苦痛ですよね😢
    1週間持った時に刺してくれた助産師さんが、私がやったの1週間もちましたねって喜んでました😄
    そんなに個人差あるんですね😢

• 10月5日

twins♡mama

良い血管はたくさんあるみたいなんですが、もたない体質らしく何回も差し替えが嫌であれば心臓に近いところの血管だと何回も差し替えの必要がないみたいなのですが
    すっごい痛そうで最終手段でで残してもらいました😹
    刺す血管がなくなって治療ができないとかはなくてよかったです(´;ω;`)
    コメントありがとうございます😭💓

• 10月5日