※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

旦那にミルクを飲ませるのが難しいです。対策はありますか?

ほとんど完母なんですが、たまに旦那に見てもらうことがあって先週までは哺乳瓶でミルク飲んでくれたのに、一昨日と今日全然飲んでくれません。何か対策などありますか?ないに等しいと思いますが何かアドバイスあったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

りす

母乳しか飲んでないと哺乳瓶の乳首が受け付けなくなるから、嫌がって飲まなくなったんじゃないでしょうか。

スプーンで飲ませるか、哺乳瓶に搾乳した母乳を入れて飲むかどうかになるかと思います。

• のの

のの

こんな急に飲みたくなくなるんですね😓少し4ヶ月します。

• 10月5日
  • りす

りす

乳頭混乱というのか、哺乳瓶の乳首とおっぱいだと違いがあるので、しばらく哺乳瓶を使ってないと嫌がってしまうことがありますね。

嫌がっても哺乳瓶で飲ませていたらまた飲める日が来ますよ😣

• 10月5日
  • のの

のの

そーですかね😖
    毎日トライしてみます!

• 10月6日
おにおん

乳頭混乱ではないでしょうか?
スポイトみたいので飲ませてみたらどうですか?

• のの

のの

そーいうのがあるですか?!🙄
    知らなかったです。

• 10月5日
ちゃちゃ

うちは混合だったのにある日突然ミルク拒否になったので乳頭混乱かなーと思って3カ月から完母にしてました!
ところが離乳食始まってみると乳製品アレルギーがあることがわかりました!
ミルクももちろんアウトです!
急にアレルギーが発症することもあるみたいでたぶんそれで飲まなくなったのでは?と病院で言われました!
無理矢理飲ませなくてよかったと思いましたよ!
ただ1つの例ですが…

• のの

のの

そーいうのがあるんですね!ちょっと様子見します。

• 10月5日