※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
妊娠・出産

妊娠中冷たいものばかり食べると乳児湿疹になりやすいのは本当ですか?

妊娠中冷たいものばかり食べると
乳児湿疹になりやすいのは本当ですか?

コメント

el

はじめてききましたぁΣ (´Д`ノ)ノ
冷蔵庫で冷やした 麦茶とか たまにアイスとか 普通に食べてますヾ(・ω・`;)ノ
答えにならずすみません..。

• キウイ

キウイ

そうなんですね!ありがとうございますʕ óꇵ͒òʔなら大丈夫ですよね♡
    私もめっちゃたべてます(´;ω;`)

• 4月19日
  • el

el

あと、私の周りですが
    出産経験あるこ 大体
    氷バリボリ食べてた~!!って
    言います。貧血だからだそうです。私はそんなことないですが.. それでも 特に子供大丈夫なので 関係ないかな?と思いますけどねヾ(・ω・`;)ノ

• 4月19日
たむむ

そんなことないかと思いますが...
私は妊娠中夏で気持ち悪いし、つわりあるし、良くアイスを食べていました笑
でも生まれた我が子は少しぽつぽつと出来ましたが、すぐに治り綺麗な肌してますよ!

• キウイ

キウイ

わたしも悪阻時期はアイスよく食べてたので大丈夫かな?と心配でしたが、綺麗なお肌ときいて一安心です♡

• 4月19日
キャラメル

私も初めて聞きましたー (。-`ω´-)
上の子の時は乳児湿疹ひどかったですが...確かにアイスよく食べていましたが...。
母親の悪いもん持って(取って?)出てきてくれる、とか言いますよね。
油っこいのばっかり食べている事の方が良くないと思います(´▽`)

• キウイ

キウイ

そうなんですね!!
    アイスより油ものを控えるようにします(´;ω;`)ありがとうございます!

• 4月19日
RKmama

乳児湿疹はどちらかと言えば、産まれてからお母さんが食べてるものでボツボツが酷くなるかんじです。甘いものとか油っこいものばっか食べて、母乳あげるとボツボツ酷かったり😅あとは、肌が弱いとかもあると思います!!妊娠中はそんな関係ないと思いますよ!!

• キウイ

キウイ

そうなんですねー!(´;ω;`)やはり授乳から赤ちゃんにもいってしまうんですね、気をつけます(´;ω;`)
    ありがとうございます!

• 4月19日
ショーコラ

そんな事ないと思います!
アイスばっかり食べてましたが、まだ二ヶ月ですが、今のところ娘のお肌はツルリンとしています^_^

• キウイ

キウイ

そうなんですねʕ óꇵ͒òʔ♡
    ありがとうございます!安心しました(´•̥ ω •̥` )

• 4月19日