※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめちゃん
ココロ・悩み

同じクラスのお母さんが気になる。子供の緊張を心配してくれるが、他の話題も多い。どう接すればいいか悩んでいる。

★愚痴です。。。
保育園の同じクラスのお母さんの事です。
うちの子は人前に立つと緊張するタイプの子で
行事は恥ずかしがって泣いたり、上手く出来ないことが多い子でした。
先週、運動会があったのですが、その時にその緊張の事を言ってきて、もっとヤバイ(緊張してフリーズする)子もいるからとフォローだとは思いますが、そればかり言ってきます。聞いていて気分悪くなりました。

その後は、聞いてもないのに二人目妊娠した事や
うちのクラスって…二人目令和ベビー多いよねなど言われました。
何が言いたいの?と正直思います。
公務員自慢してきたり、口を開けば…気分悪いな~と思うことばかり聞いてる気がします。

どういう風に気分の切り替えをすれば良いのか
悩んでます。こういう人とはどう付き合えば良いのでしょうか。

コメント

三人のまま

あたらず、触らず気にしない事です。
自分の自慢したいのかも。

• うめちゃん

うめちゃん

やっぱり差し障りのない程度にしておくのが一番ですよね😢聞く言葉がいつも自慢ばかりなので、自慢を聞いてくれる相手を探してるのかもですね🙌💦
    上手く距離取ります!!

ありがとうございます😊💕

• 10月5日
あんこ

その相手にとって極力記憶に残らない人間になりきります。関わりたくないので。

あとその相手が毎月2800円くらい失くせばいいなとか考えます。

そうすると年間33600円失くす事になりますので、いいきみです。

• うめちゃん

うめちゃん

差し障りのない程度の関係ですね…😊🙌

2800円ですか?👀
    年間でなら凄い額になりますよね…😁沢山自分に投資してねって願っておきます🙏

ありがとうございました😊

• 10月5日
あー

普通の世間話だなーって思っちゃいました💦
中々女性は会話も難しいですね😭
公務員自慢は話の内容にもよりますが…
後フォローもずっと話されると気分悪いですが、話し変えたりしてもその話にする感じですか?
話の話題がなかったのかも?と思っちゃいました🤔
たまに口数少ないママさん居るので…

• うめちゃん

うめちゃん

普通の世間話っぽいんですが…会話を変えようとしても一方的に私の子どもの緊張の事をばーっと言ってくるので困りました😨💦話の話題はいくつかあったんですが、ダメ出しや妊娠の話ばっかに戻してきて…疲れました😑💦
    今後は、上手く話を切り返せるようにします😌

お返事ありがとうございます🙏

• 10月5日