コメント
きなこ⭐︎
月最低13万とボーナス全額です😊
退会ユーザー
月10万くらいです😅
あとボーナスの半分
-
さっちゃんママ
月10万貯金出来ればいいですよね?!
- 10月5日
ママリ🔰
毎月25~35万とボーナスです(•᎑•)
-
さっちゃんママ
夫婦でお仕事されていますか?
- 10月5日
-
ママリ🔰
共働きです!
- 10月5日
ばなな
そろそろ買う予定なんですが月5〜6万しか頑張れてないです🤣w
その分なるべく安い家を探す予定です〜✊💦
-
さっちゃんママ
月5-6万の貯金でお家買って、いくら残るご予定ですか?
良かったら教えて頂きたいです。- 10月5日
-
ばなな
頭金を出して毎月の返済額=今の毎月の家賃で相殺されるようにするので、貯金額はこれからも変わらないと思います〜😅
とりあえず300位残るはず……まだ家探しもできてないのでどーなるかって感じですが💦
中古戸建て+リノベでなるべく購入額押さえる予定です✊- 10月5日
-
さっちゃんママ
うちは今の家賃が10万弱でして、30年ローンを月10万弱になる予定で家を探しているんですが、頭金500万払って250万余るかなと… でも250万で家具とか揃えるのキツイですかね💦💦
もう少し貯めてから買うのが安全かなーと思うんですが、今すぐにでも買いたくて…
うちも中古でリノベーションする感じで探してみようかな…- 10月5日
はじめてのママリ🔰
年100万くらいしか貯金できてません。
月々は赤字でボーナス切り崩して生活してるので😅
-
さっちゃんママ
そうなんですね。
うちはいま旦那のみの収入で年間150万くらいなので家を買うのためらっています……
現状3700万の家を買って今後の貯金大丈夫かな……と不安で。。。。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
うちも一馬力です😅
しかも、予定外の家購入なので、頭金も最低限しか入れてません。
一応、学資や個人年金はかけてます!- 10月5日
-
さっちゃんママ
自分も働ければいいのですが旦那1人の収入となると、理想通りの間取りの家に手が届かなくて……
妥協して買える範囲の家を探すか、あと2年旦那の収入で貯金してから余裕をもって夢の家を手に入れるか…
どうしたらいいんでしょう😭😭
あと2年も待てないなぁ。。。- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
妥協してしまうと一生後悔しそうだし、理想を追い求めすぎても支払っていけなければ意味ないし…
難しいですよね😅
うちは、完全に勢いで家建てちゃいました(笑)
転職して半年だったので、ボーナスなどが少なくて、当時の主人の年収の9倍ローン組んでます😣今は海外赴任に帯同していて働けないので、帰国したらフルタイム必須です😱
結婚後に仕事辞めてるので、7年ブランクあっての再就職…
不安しかないですよー😣
建てて半年で海外赴任になってしまい、今は賃貸に出して借り手を探しているところです。タイミング悪いなぁ〜とも思いつつ、でも、早めに建てて良かったなと思うこともあるので、あとは頑張って支払いしていくのみ!と頑張ろうと思ってます😊
長くなってしまいすみません💦- 10月5日
つきりん
共働き、子なしで中古マンション検討中です。
今は賃貸で月10万とボーナス年2回分貯金できてますが、購入したら確実にこの額よりかは下がります😂
FPさんにお金の相談中です🥰
-
さっちゃんママ
すみません、下に書いてしまいました。
- 10月5日
-
つきりん
不安なのでしっかりライフプラン立ててどのぐらいの返済プランがいいのかとかちゃんと考えて購入する予定です🙄💦
手元は100万ぐらいしか残らないと思うので不安です😂
ほんま大金降ってこないかなって思います🤪笑- 10月5日
-
さっちゃんママ
うちも今検討してる家を買ったら手元に250万しか残らないのですが、そこから100万家具家電に費やしたらほとんど残らないです… いろいろお洒落にしたいとか思ってしまうので100万以上かかるかもですし…
そうすると残金が…… 買いたいけどもっと貯金するしかないかなーと……- 10月5日
-
つきりん
家具家電はとりあえず今あるものを使うし、まぁカーテンとかは買わないとですね💦
今物件の内見してるところなのでとりあえず物件にかかる費用すべて出してもらって買えそうかどうか判断します😂
子供いないからまだ動きやすいのかな…?🙄💦
子供いたら不安は倍以上ですよね😫
FPさんに無料で相談できるところあるので活用をおすすめします✨- 10月5日
ママリ
現金だと月々10万くらいとボーナスで60万くらいです!
-
さっちゃんママ
家購入して尚それくらい貯金出来ると安心ですねぇ。。
- 10月5日
さっちゃんママ
そうですよね、家を手に入れると貯金減るのは当たり前ですよね。
でも不安になりますよね、貯金がいまより減るって💦💦
全て家具とか揃えても300万は手元に残ってるっていうくらいが安心なのですが… ロト当たらないかなぁ……
はじめてのママリ🔰
月20-30万ですね☺️旅行貯金は別途100万です!
さっちゃんママ
コメントありがとうございます!
夫婦でお仕事されていますか?
きなこ⭐︎
わたしは専業主婦で主人一馬力です😊子育て落ち着いたら働く予定です☺️✨
この他に、固定資産税と保険や修繕費など家にかかるお金も積立していますが、これはないものとしています😊
さっちゃんママ
お家買われてそれだけしっかり貯めれれば安心ですねぇ!羨ましいです…
差し支えなければ旦那様の年収伺ってもいいですか?……