息子が肉を食べないので困っています。揚げ物は好きで、タンパク質は納豆や卵、牛乳で摂取しています。魚も苦手で工夫が必要です。同じようなお子さんがいるか教えてほしいです。
ご飯に困ってます。
息子がザ、肉!!っていうものを食べません💦
肉団子、豚肉炒めたもの、鶏肉ソテーなど。
今日そぼろご飯をあげるつもりですがそれも食べるかどうか、賭けに出るつもりです😅💦
なのに、揚げ物は好きで唐揚げ、コロッケはお肉でも食べます!タンパク質は納豆、卵、牛乳で摂取しがちです😢
魚も煮魚とかそれだけだと食べず工夫しないとだめです。肉、魚苦手って同じようなお子さんいらっしゃいますか?😅
どういう風にいつもあげてるか教えてほしいです💦
- miii(6歳)
コメント
5児ママ
全く同じです(笑)
魚は食べますがザッ肉はたべません!(笑)
でも、揚げ物系のお肉とかは食べます!(笑)
そぼろはご飯に混ぜてあるのはたべるので全然食べてくれます😊
なるべく細かくしてご飯と混ぜてあげると食べます😊
花束❁¨̮
うちも2ヶ月くらい前までは、肉魚苦手で自分からは食べなくて、いつもわたしが無理矢理口に運んでました。
ある日実家に行くと、大人が食べる焼鳥を食べたそうにしてて、実母がくれたら大ヒット。串に刺さってるからそれを自分で食べるのが楽しかったみたい。味も甘辛で。お肉も柔らかくて、きっと美味しかったんだと思います。普段ならわたしなら絶対あげないので、大発見でした。
チャンスだと思い、これは、お肉だよ!お肉、美味しね🥰お肉、お肉、お肉と連呼してお肉のワードを叩き込みました🤣笑
そこを境に、コープのナゲットや、からあげ、アンパンマンソーセージなども食べてくれるようになり、焼き魚まで行けるように。
いまでは殆ど大人の取り分けで食べれていますが、気分により食べない時もあります。なぜか今日も焼き鳥は食べてくれませんでした🤣
そんな感じで、ある日思いもよらないものからのヒットで、うちは食べてくれるようになりましたよ🙆♀️
-
miii
コメントありがとうございます😊
たしかに最近大人のご飯何食べてるのかなー?って覗き込むようになりました!!笑
この前鳥の照り焼きチキン食べたから喜んだのに別の日は食べない😭気分があるんですかね?💦
コープのナゲットいいですね!私も見てみます💓
焼き魚食べてくれるの羨ましいです😭!- 10月6日
なな
うちもザ、お肉!ってあまり食べません。だから、あえてそこまで気にせずあげてません。
そぼろご飯は混ぜてしまえばとべます。肉団子も食べません。
ハンバーグは食べるときと食べないときとあります。
ただ、ご飯2お肉1くらいの割合でスプーンに乗せてあげると、食べます。
魚も味が濃いかなと思って、基本ごはんと一緒にあげることが多いかな?それでよく食べます。
-
miii
すっごい調子いい時はお肉でも食べるので期待して作るんですが要らないみたいでお肉全残しの日も余裕であります💦ちなみに昨日あげたそぼろご飯はふた口でいらないってされました💦
お喋りもまだなので早く何食べたいとか教えてほしいですね😫笑- 10月6日
miii
わー!同じですね🤣
やっぱり今の時期は仕方ないんですかね😭💦
ちなみに昨日のそぼろご飯もふた口しか食べませんでした😅なのにお昼に食べなかった炊き込みご飯をパクパク食べて何それ?ってなりました🤣笑
5児ママ
昨日食べてたものが今日食べないとか
食べなかったものが食べたりとかよくあります🤣
気分なんですかね🤣🤣