※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
子育て・グッズ

服の襟や袖を触らないと眠れなくなり困っています。以前はトントンで寝ていたが、最近は服を持つと眠りに入ろうとするが、離すと泣き叫ぶようになりました。トントンで眠れるように戻したいです。アドバイスをお願いします。

私の服の襟元や袖を触らないと寝れなくなり、困っています。
以前はトントンで寝ていたのですが、ここ1か月弱、変な癖がついてしまったようです。
昼寝や夜に途中で起きた時に、以前はトントンで再入眠できていたのに、服を持つと、すぐに寝ようとしますが、服を離すと気づいて、泣き叫びます。

トントンで寝れるようにもどしたいです。

何かいいアドバイスがあれば教えてください。

コメント

なな

うちも服ではないですが、2歳すぎるまでブラの紐を触らないと寝れませんでした😅いずれやめると思うので無理にやめさせる必要もないかなと思います😊それもそれで可愛いですよ。ちなみにうちは出産で入院中に私と1週間離れていたので退院して家に帰っていたらしなくなってました🙂

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

遅くなりましたが、回答ありがとうございました😊
    何かがきっかけで辞める日が来てくれたらいいなと思います。

• 10月9日