※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
家族・旦那

死別の報告について。今年、旦那が急逝しました。保育園の同クラスのお…

死別の報告について。

今年、旦那が急逝しました。
保育園の同クラスのお母さんに伝えようか迷っています。

亡くなったのが入園まもないこともあり、保護者同士はほとんど話したことがなかったため、旦那のことは園側にしか伝えませんでした。

しかし最近は保護者同士で集まって話す機会もあるため、伝えた方がいいのかなと思っています。

理由として、後から変な噂になるのが怖いのと、まだ0歳クラスで今後付き合いが長いことがあります。

いきなりこんなことを話されても困るだけでしょうか?

コメント

もちこ

わざわざ言わなくてもいいと思いますよ
ただ会話のなかでご主人のことを話すような流れになれば言えばいいと思います

初めてのママリ

話す必要はないですが、隠す必要も無いと思います。

話の流れで、旦那様の話になれば、その話をすればいいと思います。

りーり

聞かれたら答えるくらいでいいと思いますけどね
言わなくても噂でまわりますしね何の話でも😃💦

まちゃん(23)

聞かれたら答える形で
わざわざこちらから言わなくてもいいと思います。

🐥

私だったら自らわ
話さないかな…💦
聞かれて話すみたいな!

ちあち

私なら旦那さんの話題になったら話しますかね。

たまこま

必要だとおもうなら伝えてもらっていいと思います。
集まってるときに言えば今後個別に何回も言わなきゃいけないかもしれないリスクもなくなるし…
聞く側としてはどちらでも!という意見です😊

あかね

話題が出るのを待っていましたが、なかなかタイミングがなくて💦
あと保護者会から香典をいただいてるので、同じクラスにはきちんと報告すべきかなと考えすぎていました💦

機会があれば、くらいに考えて大丈夫そうですね。

あーの

お亡くなりになっていること知ってて香典いただいているなら、心遣いも含めて一言あってもいいかと思います(>_<)