朝寝とお昼寝の時間について教えてください。朝寝はいつまでが適切でしょうか?朝寝の必要性や対処法についてアドバイスをお願いします。
1歳1ヶ月です!朝寝とお昼寝の時間について教えてください😃❤️朝寝っていつまでなんでしょうか??
6時半ごろ 起床
10時~11時 朝寝
14時~16時 昼寝
前後はしますが、だいたいこのような流れです😓
朝寝は、自然に無くなるものなんでしょうか?
それとも無くしていくようにするんですか?😂
赤ちゃんのいろいろなイベントが10時~のものが多く、いつも眠くなってしまったりしてぐずるので、参加するのに疲れてきました😭💦笑
かといって10時前に寝ることも少なくなってきてしまってて😭
朝寝とのつきあい方についてアドバイスお願いします😢💦
- はな(6歳)
コメント
ゆきえ
娘は朝寝と時々夕寝だったのを、お昼寝1本にしました!
午前中は支援センターなどで思いっきり遊ばせて寝かせず、11時前後で昼ご飯→お昼寝にました^ ^
ひよこ
うちは自然になくなりました!
しかも最近です😂
ですが午前中に車で出かけると寝ちゃうこと多いです!
少し寝かして起こしても機嫌悪いですかね??
-
はな
自然になくなったんですね😆
揺れは眠気を誘いますもんね😁❤️少し寝かして起こしたら、すっきりしてます(*´∇`*)
ただ、なかなか10時までに寝ないので、いまは10時からのイベントとかの最中に眠くてグズリだす感じです😓✊💦- 10月5日
🌈虹ママ
一歳で保育園に通って、朝寝なしになりました☆
7時起床、10時におやつ
12時お昼、13~15時お昼寝
15時おやつ、18時半夜ご飯
20~21時就寝のリズムです(*´∀`)
保育園では一歳までの子は午前中眠いときは寝かせますが、リズムのために一歳からはお昼寝だけにします、と言われました☆
少しずつ体力ついて起きてる時間が長くなるのでその時でもいいかなとは思います!
-
はな
保育園では1歳以降は朝寝無くなるんですね🥺✊
じゃあ、いまはそーゆー時期に入ってきてるんですね👏
時間丁寧に教えてくださってありがとうございます😢💓
前までは9時台には眠くなってたのが、いまは10時台や11時台になってきたので、いまがその時期なのかも🤔💦
じゃあ少し眠そうなら起こしといておやつとか、お昼ごはんに突入すればいいんですね🙌🙌🙌- 10月6日
りん
朝寝と昼寝してましたが、朝寝ないことが増えたので、朝寝は自然と無くなり、今は昼寝13時~15時くらいになりました。
kity
支援センターのイベントなど10時から多いですよね😆
うちも1歳くらいまでは朝寝しないとほんとにグズってしんどかったです(笑)
でも少し歩けるようになったら遊ぶのが楽しいみたいで朝寝させないで支援センター行くとぐずらないようになりました!
お昼に帰るのとお腹すいたのと眠いとので暴れてますが😂
それでもいまだに午前中家にいると眠いとぐずりますよ😱
なので午前中は買い物、公園、支援センターなど出かけるようにして午後に寝かしてます(´ー`*)
-
はな
10時多いですよね😍💕
ほんとに朝寝によってイベントを機嫌よく過ごせるか左右されてます🤔💦
でも、朝寝時間が9時台ではなくなってきて、、、どうしてもイベント中に眠くなってたしまう感じになってます😖
なるほど!!!!
歩けるようになるとまた変わってきそうですね😲❤️
うちもいまが変わる時期かもしれません!!!!- 10月6日
りんご
一歳から一歳一ヶ月にかけてお昼寝一本になりました。初めは11時ぐらいにご飯食べてそのまま昼寝に入る感じで少しずつ送らせて一ヶ月ぐらいだだいたい12時に食べて12時半には夢の中です。
はな
ありがとうございます😆💓
なるほど😍眠くなる前に遊ばせちゃうんですか!!
眠くなってぐずっちゃったりを乗り越えるんですね?!笑😁✊