ディズニー初心者です!幼稚園に入る前に3歳の娘と愛知県から2人で行こ…
ディズニー初心者です!
幼稚園に入る前に3歳の娘と愛知県から2人で行こうと思っています🚗
比較的空いている気候の穏やかな時期はいつ頃でしょうか??何曜日がおすすめですか?
ハロウィンが終わって11月上旬がいいかなと思っていましたが、ミッキーの誕生日があると聞き悩んでいました。
娘は怖がりで乗り物はほとんど乗れないと思うので、雰囲気とグルメとパレードとグルーティングが楽しめればいいなと思っています!なのでイベント時期よりも閑散期(あるのかな?😂)のような比較的空いている時期に行きたいです。
よろしくお願いします🙇
- ゆず(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真夏と真冬は比較的空いています。
春と秋は気候が穏やかで行きやすいですが、秋はハロウィンがあるので混んでます。
4月の春休み明け、大型連休前が気候も穏やかで比較的空いていると言われています。
はじめてのママリ🔰
イベント時期の方がパレードの種類も多いですし、装飾も綺麗なので
クリスマス時期のミッキーの誕生日以降の平日(月、金以外)で行くのが良いのではないでしょうか?
イベントない時期は、小さいお子さん連れのファミリー層が多く訪れるのでおもったよりも空かないです。
今は入園料の価格変動性もあり、真夏以外はガラガラな日はあまりないですし。。
クリスマスのパレードは開始直後の期間を外せば、そこまで本気の方も多くなく比較的気軽に見ることができるので良いかな?とは思います。
-
ゆず
ありがとうございます😊
なるほど!そこまで変わらないならば、せっかくならイベントやっている時の方がいいですね😋- 24分前
ゆず
ありがとうございます😆
今の真夏は危険ですもんね⚠️🤔