※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
子育て・グッズ

息子が発熱中で症状が軽い。かかりつけ医が休みで、別の小児科を検討中。今日は徒歩、明日は車で行ける。どうしますか?他にチェックすべきポイントがあれば教えてください。

今月から保育園に行き始めた息子が昨夜から発熱しています。夜は38℃を超えましたが、朝は37℃後半で、今はまた上がってきました💦
咳や鼻水の症状はなく、よく食べてよく飲んでおしっこもうんちもいつも通りです。夜もいつも通りの睡眠でした。かかりつけが今日は休みで明日ならやっています。今日は少し遠くていつも混んでいる小児科か、行ったことのない小児科なら開いています。
今日一日様子を見てかかりつけか、別の小児科の午後の診療に行くか迷っています💦今日なら徒歩ですが明日なら車が使えるし、無理に連れ出さない方がいいか迷っています。
皆さんならどうしますか??あと、熱以外にチェックするポイントがあれば教えてください😭

コメント

ままちゃん

そんなにしんどそうにしてなくて高熱ではないなら今日は様子みます!

みや

夜は熱が出やすいので、解熱剤なければ病院行きます。
あれば明日まで様子見ます。

熱以外なら水分とれてるか、ぐったりしてるか、機嫌がいつもと違うかなどチェックします!