※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこのおもち
妊娠・出産

上の子が散歩に行きたがるが、抱っこをせがんで歩こうとしない。他の人と行くと自力で歩く。甘えているのか悩んでいる。

2人目妊娠中の上の子の抱っこどうしてましたか?

上の子がお出かけしたい!と外に行きたがるので散歩に出るのですが、出た瞬間から抱っこ抱っこで自分で歩こうとしません😰
歩いて~と促しても泣いてせがんできます。
自力で歩いてくれるならいくらでも散歩に付き合うのですが、私が抱っこして娘が行きたい方向を指示してくる感じです。
抱っこして歩いているとお腹はガチガチに張ってくるし正直辛いです…😨

私ではない人が連れて行くと自分で歩くようなので、私に甘えているのかなと思うのですが😭

コメント

2人目妊娠中はふつうに抱っこして階段のぼったりしてました😅

• きなこのおもち

きなこのおもち

回答ありがとうございます✨
    今その状態なんですがきつくて😂
    階段落ちそうで怖いんですよね😥

• 10月5日
みかん

甘えてきますよね!うちもです😅
最近散歩は大好きなアンパンマンの三輪車を買ったのでそれで行ってます!それだとうちは抱っこは言わないです!
でも三輪車乗れないところでの散歩だと抱っこってなったら、じゃあ10秒抱っこね〜と数数えてしたりして、じゃあ今度は歩こうね!と言ったり。
あとは正直に、ママお腹痛いからあと少し頑張って歩ける?と言ったりもします。
どうしても無理な時は諦めてこちらも抱っこしますがお腹張りますよね💦

• きなこのおもち

きなこのおもち

同じですね😅💦うちもアンパンマンの三輪車あります~☺️乗ってくれると楽ですよね!
    うちは乗ってくれる時もあるのですが、帰りは乗車拒否して結局抱っこしつつ三輪車押して帰るということもあるので…😂賭けです😂笑
    お腹はらなければいっぱい抱っこしてあげたいんですけどね😔💦

• 10月5日
ゆきぃ

簡易ベビーカーはないですか?結構便利ですよ!

• きなこのおもち

きなこのおもち

ないんです😫💦乗ってくれたら移動楽ですよね!
    欲しいなとも思うのですが、最近カート類拒否なので悩みます…😵

• 10月5日
  • ゆきぃ

ゆきぃ

うちもずっとカート類拒否でしたが、なぜか近所に乗ってる子どもが多いのと、私が抱っこ完全拒否してたら乗るようになりました!

乗ってくれると違いますよね。。。

• 10月5日
5人のまま👩🏻🫶

2人目妊娠中、保育園で働いていましたが、我が子はもちろん3歳の子でも普通に抱っこしていました😅
それで2キロぐらい歩いたこともありますが大丈夫でした😂

• きなこのおもち

きなこのおもち

本当に大変なお仕事ですよね😳💦
    たまに一時保育でお世話になりますが、保育園の先生には感謝しかないです😭🙏
    私は我が子だからまだ抱っこ頑張れてる状態なので…。3歳の子とか結構重いですよね😮💦

• 10月5日
👧👦👼👼🤰

私は1人目切迫早産経験しているので上の子の抱っこ禁止と言われてます😣

• きなこのおもち

きなこのおもち

それは怖いですね😫💦無理なさらないでください💦
    娘には申し訳ないけど、妊娠中は何が起きるかわからないですしね😔💦

• 10月5日
ああ

抱っこしすぎて、切迫早産になり子供とも離れてしまったので後悔してます💦
抱っこせがまれますが、座っての抱っこにして歩いたりはなるべくしない方が良いかと思います😭

• きなこのおもち

きなこのおもち

すみません💦間違えて下にお返事投稿してしまいました🙇‍♀️💦

• 10月5日

わたしはまだ25週とかですが
もしお散歩に行きたがって出た瞬間抱っこなら
抱っこなら帰るよと言って家に帰ります💦

抱っこしんどいですよね💦

でも初めは機嫌よく歩いてても帰り抱っことかよくあります😭

• きなこのおもち

きなこのおもち

わー!私もそれよく言います😅💦歩かないならお家の中で遊ぼーって😅
    今日は「もう抱っこできないよ~」って言ってたら、帰宅後に靴脱ぎながら「抱っこだめ…抱っこだめ…」って娘が呟いて本当に申し訳なくてごめんって思いました😢

帰り抱っこあるあるで凄くわかります😭そういう時に限っていつもより遠くまで歩いて来てたりするので…なかなかに大変ですよね😵

• 10月5日
きなこのおもち

大変でしたね😰💦やはり無理するのはよくないですよね💦
今まであまり張らなかったけど、最近になって急によく張りだしたので少し不安で。
娘も色々感じ取って寂しいのかなと思うと申し訳ないけど😭💦
座っていっぱいぎゅーっとしようと思います☺️✨

おさる

私は妊娠15週でまだお腹は出てきてないのですが、一人目だっこ辛くなってきてます。出っ張ってるお腹の上まで持ち上げて担ぐようにだっこしたらどうなんだろうとも思いますが、それにしてもしんどくなるでしょうね。