コメント
はんな
3歳の娘がいて
今妊娠9週です😊💓
出来た時すぐにママのお腹に
赤ちゃん来てくれたよ〜🥰
といったらすごい喜んでくれて
つわりが酷い今も
赤ちゃん頑張ってるから
ママも頑張るねって言うと
赤ちゃんもママもがんばれ
もう〇〇はお姉ちゃんだから
なんでもできるよ!っと
色々1人で頑張るようになりました💓
happiness(*^^*)
妊娠初期ぐらいから、ちょっと登園時にぐずって離れなかったりしてて、大変だったんですが、妊娠してることは娘には伝えなかったです。
保育園でしゃべっちゃって後々流産とかしたらちょっと気まずくなるので、安定期に入ったときに一緒に産科へ行って教えました☺
それでもお母さんがいいー。と言って登園するときはぐずりますが、、、😅
主人がいるときは、なべく主人に抱っこ頼んだりしてます。
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます。
やはりどう考えても保育園でお友達にしゃべってしまいますよね 笑
私の場合ですが、今回体調すぐれず、週数に対して成長が遅くて、万が一を考えるとまだ伝えられずにいます。
やはり安定期にはいってからにしようかなと思います!!- 10月5日
-
ドキンちゃん♪♪
ちなみに安定期に入ってから伝えた時はどんな反応でしたか??
- 10月5日
-
happiness(*^^*)
娘はエコー見てビックリして、何これ?って感じでした😅
そのときに性別も分かって、男の子って言われたらそれも、女の子が良かったー😞って感じでしたよー🎵
検診翌日は、保育園登園してすぐにお友達から、先生やら色んな人に赤ちゃんの話して、大変でした、、、
それを見て、安定期に入ってから伝えて良かったな~って感じました- 10月6日
-
ドキンちゃん♪♪
エコー見たらビックリしちゃったんですね😊うちは弟が欲しいと言ってたので、まだどちらかわかりませんが、反応が楽しみです!!
下の子の保育園の予約のこともあるので、主任の先生にはそろそろお伝えしようかと思いますが、まわりのママさん達にはまだ知られたくないので、やはり安定期に入ってからにしようと思います!!
ありがとうございました💕- 10月7日
さくらもこ
安定期入ったら伝えるつもりです✨
幼稚園言ってるのでペラペラ喋られたら困るしと思って笑
お腹に赤ちゃんがいるんだよ、優しくしてねって話す予定です😊
うちもお母さんお母さんで大変です💦笑
-
ドキンちゃん♪♪
うちも保育園で黙ってられないと思います 笑
まだ初期で不安定ですし、安定期に入ったらがいいかもですね。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
すでに伝えています🤗
お腹の上に乗られたりしたら困るし、体調優れない日があるのできちんと話をして理解してもらっています🙌
-
ドキンちゃん♪♪
すみません、下に返信してしまいました。
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は先程胎嚢とうっすら心拍確認できた程度です!
もしもよくない結果になった時に、少しでも「上の子がお腹に乗らなかったら…」って考えたくないんです。
ドキンちゃん♪♪さんもすでにお子様がお腹に乗ってくるなら、「もしかしたら赤ちゃんがいるかもしれないから、お腹には乗らないでほしいな」って伝えてみてはどうでしょうか☺️濁しまくりの言い方ですが…笑- 10月5日
-
ドキンちゃん♪♪
心拍確認おめでとうございます😊
保育園の関係もあり、伝えるのは先にしたのですが、
「お腹に乗ると痛いから乗らないでね」とお話ししたら、「痛いのは〇〇もいやだから乗らないね!」と言ってわかってくれました。たしかに後悔はしたくないですよね😓- 10月7日
りょう(23)
2人目妊娠中上の子一歳半頃でそのあと年子で産んでますが妊娠したら分からなくても上の子に伝えてます😊
今5歳で5人目妊娠したことは初診で赤ちゃん確認できた時点で伝えました😊
ママのお腹に赤ちゃんいるよって言いました😊
-
ドキンちゃん♪♪
私の場合は今回体調すぐれず、週数に対して成長が遅めなので、万が一を考えるとまだ伝えられずにいるのですが、、やはり早く伝えてあげたい気もしますね、、。- 10月5日
( ˙༥˙ )
妊娠わかってすぐに伝えました☺️
すごく喜んでくれて赤ちゃんのお世話する〜と張り切ってます笑
-
ドキンちゃん♪♪
上の子が喜んでくれると嬉しいですね😊- 10月5日
ドキンちゃん♪♪
きちんと説明されてるのですね😊
今回私の場合は週数に対して成長が遅くて、体調も不安定なので万が一があった時にショックを与えてしまうかな、、、という気持ちもありまだ伝えられずにいます。
でもお腹に乗ってきたりすることもあるので、きちんと説明したりもしたいな、、、と悩み中です😢
ドキンちゃん♪♪
もうすっかりお姉ちゃんで、がんばってくれて嬉しいですね😊