※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
妊娠・出産

新生児の肌着、どこのメーカーがオススメでしょうか?😊

新生児の肌着、どこのメーカーがオススメでしょうか?😊

コメント

(・×・)

西松屋で日本製のもの買いました‼︎
新生児の時は日本製にこだわってました!

• 95

95

ありがとうございます!

• 10月5日
みい

UNIQLOで買っていました!

• 95

95

ありがとうございます!私もユニクロかなと思ってました✨

• 10月5日
りー

安いのは西松屋。
高いけど生地がいいし伸びにくいのはコンビミニ。
ヒモでなくスナップ式で止めやすいのはアカチャンホンポ。
いろんなキャラクターがあるのはトイザらス。
短肌着とかコンビ肌着卒業してからはユニクロ愛用してます。

• 95

95

ありがとうございます!詳しく書いていただき参考になります😊

• 10月5日
ママリ

楽天でオーガニックの日本製のものを買いました。赤ちゃんほんぽの短肌着付きのドレスオールもおすすめです。

♡mama♡

ユニクロいいですよ♡

ポニョ♪

個人的には、コンビミニ おすすめです(*´꒳`*)ラップクラッチの肌着はマジックテープタイプで、初マタの私でもこんな肌着があるんだ〜とびっくりしました!生地もほかのお店とは全然違います!バースデイでもキルト素材の肌着を購入しましたが、コンビミニ で肌着とカバーオールは何着か購入しました!

さくらもこ

新生児の頃はミキハウスのもの使ってました✨
しっかりしているので二人目も使います☺️
ユニクロは1枚で着せてもかわいいデザインが多かったので夏場重宝していました😊
でも冬生まれなら肌着一枚で過ごすことないですよね😂

ヘリポクター

コンビミニいいですよ。
丈夫です。
たいていのものは西松屋などで揃えていて1枚だけ応募者プレゼントでコンビミニがありました。何度も洗って使いましたが、ヘタレっぷりが全然違います。
ヨレヨレにならないです。
使える時期が短いので、丈夫さを求めないかもしれませんが、質はいいです。

たた

うちも1人目の時からコンビミニ愛用してます。
お祝いでもらったものだったんですが、コンビミニのだけ2人目にも使えるくらい丈夫です。西松屋で買ったやつはヨレヨレになってました💦あと、トイザらスで買ったホックが金属のものは消毒したら錆びてしまって使えなくなりました。

とは言え使う期間短いので好みだと思います!😍