※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつじ
子育て・グッズ

乳腺炎になりかけて、おっぱいは治ったが関節痛と頭痛が続いています。熱はないです。よくある症状でしょうか?

乳腺炎になりかけて、
おっぱいはすっかり治ったんですが、関節痛がなくなりません、、、😭
今日は頭痛もあります😵
熱はありません👌
よくあることなんですかね?

コメント

まなちゃん

乳腺炎になる手前そんな症状です😭
頭痛39度の熱関節痛倦怠感のフルボッコされてしんどかったです🤕

• さつじ

さつじ

なる手前だったんですねー!
    全部の症状出たら育児かなりしんどいですよね😱関節痛治らないんでまだこれから熱出る可能性ありますね🤣
    気をつけます😅

• 10月5日
みるく🐮

私も最近なりました〜😖
痛いし、辛いですよね😭
お薬は貰われてますか?
貰われてないのであれば産婦人科で授乳中でものめるお薬もらったら私はだいぶ楽になりましたよー😊

• さつじ

さつじ

薬もらってないんです😱熱ないしおっぱい痛くなくなったんで完全に油断してました、、ちょっと様子見て病院行ってみます🤣
    ありがとうございます😊

• 10月5日
ˆ﹀ˆ

まだ完全に良くなってないのかもしれませんね。。

• さつじ

さつじ

やっぱりそうなんですね、、昨日一旦元気になったんだ油断してました、、😭恐るべし乳腺炎ですね、、😱

• 10月5日
☺︎

カロナール飲んでました(;ω;)
産院に相談するといいですよ!

• さつじ

さつじ

皆さんカロナールみたいですね!ちょっと様子見て相談してみます!ありがとうございます😊

• 10月5日

つい3日前に乳腺炎なりました!
頭痛と関節痛酷くておっぱいも赤くなってました😭
病院に行けなかったので自力で治しました!
とにかくおっぱいを吸わせてもし赤くなってたらそこを常に冷やしてください😭
病院に行けるなら行ったほうがいいですが行けないならこの仕方で2〜3日で治ります!!

• さつじ

さつじ

頭痛と関節痛同じですね!風邪かと思って焦りました😅
    今日行けばよかったんですが寝てしまって、、
    前は自力ですぐよくなったんで舐めてました、、
    様子見て病院行ってみます🏥ありがとうございます😊

• 10月5日
しんママ

乳腺炎の前兆のときそんな症状でした😭
たくさんお子さんに飲んでもらってください😭
辛いですよね、関節痛、、、

• さつじ

さつじ

やっぱりそうなんですねー😭おっぱいはもうかなり良いんですが、関節痛がしんどくて家事育児がおろそかです、、
    早く治しますありがとうございます😊

• 10月5日
わん

関節痛、頭痛は乳腺炎のせいというよりも、熱による症状ななで、下がってからも数日続くことがあると思いますよ😊

アルマジロ

乳腺炎辛いですよね(⌒-⌒; )
インフルみたいな症状なりますし、リンパ腫れたりして痛いし...
ちかくに母乳外来とか、桶谷式のマッサージあればお金はかかりますが緊急時用に調べておくのはありです!!
わたしも乳腺炎でインフルになったとき旦那さんは仕事休めないしワンオペ育児になってしんどすぎて死にそうだったこと何度かあります(⌒-⌒; )

• さつじ

さつじ

母乳外来とか全く調べてませんでした!調べてみます!😊
    乳腺炎でインフルはやばいですね!想像するのもやです😱
    ありがとうございます😊早く治します🙆‍♀️

• 10月5日