コメント

ひよこ🐤
体重減少さえしていなければ大丈夫かなって思いますよ!
哺乳瓶拒否とかですかね💦

meeey
8時におっぱいのあと、9時におっぱいあげてますが、お腹すいて泣いてあげたって感じですか??
あげる間隔が短くても、どんどん吸わせると母乳は出てくるとアメリカのドクターに言われました。
それか、哺乳瓶を飲まない原因として、哺乳瓶の乳首のサイズ、好みの温かさではないとかあるようです!!
-
華凛
ミルクずっと飲んでないしおっぱいも片方6分しか吸っていないからお腹すいてるかな?と思い指を口に持っていったら指を吸ったのでミルク作ったのですが一滴も飲まず…おっぱいあげたら少しだけ吸ってくれたのが9時のおっぱいです。。
出てくるんですね😳
出なくなると思ってました💦
温かさ、乳首のサイズできるところからちょっと変えて様子見てみます💦- 10月5日
-
meeey
私も最初おっぱい片方10分ずつとかでしたが、だんだん出るようになり5分ずつとかになりました!!
その後片方5分で寝てしまうので、結果2分ずつとかになりました!!
吸われると出てくるようになるそうですよ😊
だから、アメリカでは母乳はどんな親でも出るようになるって考えで、最初1時間起きの授乳でも、あまり出てなくても泣かなければ咥えさせるのが良いと習いました‼️- 10月5日
-
華凛
どんどん出る量増えるから時間も減っていくんですね💡
なるべく吸わせるようにしてみます!- 10月6日

kkk
母乳の量はかったことありますか?🤔
寝てくれるってことは足りてるんじゃないですか?😌
足りていなかったら基本的には泣いてほしがると思うので😂
一度搾乳して量をみては?✨
-
華凛
病院で測ったことがあります!2週間健診の時は両乳10分ずつで30cc
1ヶ月健診では両乳10分ずつで78cc出てました!
2ヶ月の時は時間なくて測ってないですが💦
寝ても一時間半くらいしたら起きてしまいます、、母乳だとこれは普通のことなんですかね😣?
搾乳はしたことないので、してみようと思います!- 10月6日
華凛
ベビースケール欲しいです😭
そうなんですかね😰
おっぱい吸わせてると哺乳瓶じゃ飲まなくなるみたいですよね😞
ひよこ🐤
おしゃぶり吸わせてたらそんなことないみたいです💦
乳頭混乱しちゃうみたいですよね💦
私は逆に直母がダメになって完ミになりました😱
赤ちゃん抱っこしたまま体重はかって、そのあと赤ちゃんおいて自分だけはかった体重から5日後減ってないかみてみるといいかもしれません!
ベビースケールならレンタルできるので、心配ならレンタルするとよいかもです!