※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
妊娠・出産

妊娠中に風邪を引いた場合、症状によっては産婦人科に連絡が必要ですか?風邪の症状は鼻風邪で、熱や食欲はあり、咳が出る程度です。

質問です。妊娠中に風邪を引いたら、すぐに産婦人科に連絡しますか?
風邪の症状としては、主に鼻風邪で、熱はなく、食欲もあります。たまに、咳が出る程度です。

コメント

yuuum

連絡したことないですが、風邪が酷くなって薬が欲しいときは連絡してから産婦人科に受診してました!

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。何日か様子を見て、風邪具合が酷くなるようなら、産婦人科に受診しますね。

• 10月5日

産婦人科だと他の妊婦へうつすので、内科に行ってます。

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。風邪具合が酷くなるようなら、内科考えて見ますね。

• 10月5日
なーさん

私も内科へ行って妊娠中だという事を伝えました。

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。そうなんですね。内科考えて見ますね。

• 10月5日

最初は自力で治しましたが、2回目の今回は酷そうなのでまず産婦人科に相談して漢方薬貰いました!
漢方薬が効かなかったら内科へ行ってくださいと言われ、結局内科にもいきました💦
まずはお電話で産婦人科に問い合わせされて、声はかけておいた方がいいかもしれないですね☎️

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。何日か様子を見て、産婦人科に連絡してみますね。早く治ればいいですが。

• 10月5日
R

私はまず産科に電話して指示を仰ぎました!

結果、内科に行くように言われました!

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。産婦人科に連絡して、指示を聞いてみますね✨

• 10月5日
♡mama♡

妊娠中はかなり長引くので早めに内科へ行きます!

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。何日か様子を見て、検討してみますね。

• 10月5日
みー

産婦人科では必要な検査ができないため、内科に行ってくださいと言われました。

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。そうなんですね。何日か様子を見て、内科検討してみますね。

• 10月5日