断乳を徐々にやめるか、きっぱりその日からやめるか悩んでいます。断乳成功した方、何日かかりましたか?昼間の気のそらし方も教えてください。
断乳を、夜間だけや昼間だけみたいな徐々にやめるではなくきっぱりその日から1度もあげない!ってした方いますか?徐々にの方がいいのかと迷っています。
今晩の入眠から断乳をしていて次に起きるのはたぶん朝なのですが、起きてからほしがったらあげたほうがいいのかこのまま通しであげずに断つのか…
来週で1歳、離乳食は普通に食べます。お茶も沢山飲みます。
断乳成功した方、何日くらいかかりましたか?
昼間の気のそらし方も教えてください💦
- ovo(6歳)

さよ
それが言い聞かせれる年齢ならスパッとやめれそうですが、私は11ヶ月で辞めたので丸1ヶ月かけて無くしましたよ!栄養面も一歳前だと心配だったので、まず昼をやめて、次に寝る前、最後に夜中でできるようになったのがちょうど丸1ヶ月でした😌なので、明日の朝はあげなくて大丈夫そうならあげずに、日中欲しがったらあげたら良いと思います!🥺

りおな。
わたしは9ヶ月後半で卒乳しました!
やめる予定で進めたなかったですが、離乳食も食べていたので、授乳感覚があいていて一日1.2回夜中と寝る時でしたが授乳時間が短かったので、思い切ってやめました!
夜中に起きた時は、水分補給させてあげるとすんなり寝てました!
ミルクもあげてないです🙄

Mちゃん★
上の子時は誕生日の次の日に断乳しました◡̈⃝︎⋆︎*
下の子妊娠してたのもあって一気に断乳しました😋
桶谷式を通っておっぱいの様子みてもらい
3日間しんどかったですがそのあとはすっごい楽になりました💗
一気のが楽な気はします🥺
1度妊娠した時にミルクに変えよかなと1日試しましたが諦め母乳を続けたのですが中途半端にしてしまったので余計執着心が強くなったのもあります。
下の子も誕生日過ぎたら一気に断乳します❤️
コメント