娘に力を入れて頭を拭いた際、音がして心配。頭にヒビが入った可能性は?受診を検討中。怒りを抑える方法を模索中。
私のしたことは、虐待だと思います。
叱責も批難も受けて当然だと思います。
でも、一人で抱えきれず。
話を聞いてください。
2日前のお風呂上がり、ふざけて髪をきちんと拭かずに逃げ回る娘に苛立ち、タオルで頭を拭くときに力を入れて頭を圧迫するように力を込めてしまいました。
その時、プチ?パキ?と音がした気がしました。
娘は痛かったのでしょう、ふぇふぇと泣きました。
頭が割れた?!のではないだろうかと心配でなりませんが、すぐに機嫌は元に戻り1日以上様子におかしいところはありませんが。。
このような事で頭にヒビが入ったりすることはあるでしょうか。。??
あの音?がなんだったのか気が気でありません。
ヒビなら気づかない事もあるかもしれないと思い、受診しようかと悩んでおります。
娘を愛してることは勿論。
なのに、手をあげたことはないものの、イライラしやすい自分が怖いし大嫌いです。
- Mズ(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
綾奈
頭はそんな簡単に割れないと思うので、今痛がったりせず、元気であれば大丈夫だと思いますよ‼️
子育てしていたら思い通りにならないことだらけで、イライラの連続ですよね💦
すごくわかります、、。
色んな気持ち、ここで吐き出してスッキリしてくださいね!
綾奈
私もイライラすることが多いので、とてもわかります。
子供に優しくするためには、まず自分自信に優しくしてあげることが大切みたいですよ😌
少し家事、育児に力を抜いてみたり、たまに自分にご褒美をあげてみたり、、✨
ももんまさんは日々頑張りすぎているのではないかな?と思いました。
お子さんを大切にされているからこそたくさん悩むんです。
あまり自分を責めないでくださいね😌
-
綾奈
すみません、先程コメントしたものですが、別にまた返信してしまいました💦笑
- 10月5日
-
Mズ
重ねてコメントありがどうございます!
イライラしない人なんていない、、きっとそうだと分かっていても、自分のイライラは異常なんじゃないか、こんな可愛い娘に腹がたつなんておかしいと思ってしまいます😥
元々精神疾患があったり、ここのところ自律神経失調症にもなったりで、疲れているのはあるのかもしれません。でも子供にはそんなこと関係ないですもんね。
子供のためにも、自分を甘やかすこと、してみようと思います!!
ママリで勇気を出して告白してみて良かったです( ; ; )ありがとうございました!- 10月5日
退会ユーザー
ももんまさんの手の間接の音では?
私も端からみたら虐待やなーて思うことしてしまう事あります。
-
Mズ
たしかに頭からなったかは定かではなくて、、でももしそうだったらと思うと後悔の嵐です。
子育てって、自分との戦いだなって私は感じます。子供は何も悪くないのにイライラしてしまう事がたくさんあります。
共感していただけるだけでも救いになります。コメントいただき、ありがとうございます。- 10月5日
あんこ
大丈夫だと思います🙆♀️
独身時代に小顔矯正オタクで色んな施術を経験したのですが、その中に頭蓋骨圧迫ってのがありました。
(芸能人が通ってお店で、実際に西山茉希ちゃんとかいたのでちゃんとしたお店なはず)
頭蓋骨って複数の骨で成り立っているので、押されると動きます。で、動くと私の頭もパリパリいいました✋
頭蓋骨に限らず、骨組は子どもの方が緩いので軽い力でも動きやすいはずです。
感覚としては、私の場合は相当強く押されましたがマッサージ的に感じました。娘さんの場合は、髪の毛が引っ張られたなどによる痛みだったのではないかと思います。
-
Mズ
大人でも音がなるのですか!!知りませんでした。、
ただ子供はまだ骨も未熟で大人とはまた違うので、心配で仕方ありません。。
たしかに泣いたのは、単に指でガシガシと拭かれて痛かったせいが大きいとは思います。本当最低です。
元気もいっぱいなので、頭が割れたわけではなさそうだとは私も思いますが、ただただ後悔でいっぱいです。
この感情を忘れないで、自分と向き合いたいと思います。
実体験も一緒にコメントいただき、大変救われました。ありがとうございます。- 10月5日
Mズ
こんな最低最悪な私に温かいお言葉をかけてくださるなんて、、、ありがとうございます。
決して許される事ではないし、娘が寝た後に思い出しては後悔で苦しくなります。娘が何事もなく元気いっぱいなのが救いです。念のため様子は気をつけて観察しつつ、自分と向き合いたいと思います。
本当に、ありがとうございます!