子育て・グッズ 旦那が転勤が決まりました!長女は来年から幼稚園に入園予定でプレも通っ… 旦那が転勤が決まりました!長女は来年から幼稚園に入園予定でプレも通っていたのにこのタイミングで転勤が決定… まだ正式な移動日は決まってないのですが引っ越し先で幼稚園を探します!願書提出日には間に合わないと思うのですがこの微妙な時期に引っ越しし幼稚園に入園した方いらっしゃいますか? また引っ越し先の幼稚園の決め方はどうしたのか教えていただきたいです! 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 旦那 幼稚園 願書 入園 転勤 引っ越し ひまわり(6歳, 8歳) コメント ryumachiji 同じような感じで転勤でした。 見学もできず、空いている幼稚園で選び、入るしかなかったです。 10月5日 ひまわり コメントありがとうございます😊 やはり空いているところに入れるって感じですよね😭 雰囲気もわからないしとても不安です😞 10月5日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
コメントありがとうございます😊
やはり空いているところに入れるって感じですよね😭
雰囲気もわからないしとても不安です😞