※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

娘との断乳が寂しくて切ない。娘がおっぱいを求める姿に胸が痛む。明るい未来を叫びたい。成功したらお刺身とお酒でお祝いしたい。

断乳が寂しくて仕方ないです😭

私の持病が見つかって、急遽投薬治療…。
その為、完母だった娘から突然おっぱいを取り上げることになりました。
泣いて泣いて泣き腫らして、おっぱいにすがり付いてくる娘に最初は必死でしたが…
最近はなんとなく受け入れたようで、お風呂で切なげにつんつんつついてくる娘に、胸が痛いです…😭
おっぱい飲み終わって、満足そうにニヤッと笑う娘が懐かしくて仕方ない…。
まだまだ授乳するつもりでいたし、おっぱい写るの恥ずかしい!とか思いつつ写真を撮らなかった自分を悔いても悔いても悔いきれません…!

おっぱい飲む?と聞いたら
全てのおもちゃを投げ捨てて笑顔で寄ってきてたなー…。
みんなが通る道だとわかりつつ、切なくて仕方ないです😭

この切なさを拭い去る、断乳後の明るい未来を叫んでください…!
成功したらお刺身をつまみに、お酒飲むぞーーー!!!

コメント

断乳辛いですよね😣

私も2歳過ぎまで授乳してましたが、断乳したら、お酒飲めるし、朝までぐっすり寝てくれるようになって楽です😂
子どもが寝た後のお酒が幸せです☺️

ライチ

お酒美味しかったです\(^-^)/♪
コーヒー3杯おかわりしました笑

ママさん、子供ちゃんがんばれー
\(*⌒0⌒)b♪

みゆ

私も毎回断乳寂しくて泣いてます😂😂
でも断乳したら授乳を考えた服装しなくて良くなりました😊
睡眠も安定して、昼間もおっぱいおっぱいと言われないので凄く楽になったなと感じました🤗

でもやっぱり赤ちゃんじゃなくなった感じがして寂しいですね( ˊ• ·̭ •̥ )

ちたみに、うちの子たちは私が妊娠するとまたおっぱいマンに戻ってしまいます🤣

花

私も授乳時期に病気が見つかり入院、手術をしないといけない状況になり予期せぬ形で断乳して卒乳を迎えました。

眠たくなったりご機嫌斜めの時はおっぱいがないと眠れないような子がいきなりおっぱいを取り上げられそれはそれは辛かったと思います、、仕事を休みながら付きっ切りで息子の世話をした主人は夜通し泣き続ける我が子にどうすることもできずマグでお水を飲ませながらひたすら抱っこして夜中を過ごしたそうです。

でも私が入院する前までは食が細かった息子も、おっぱいがなくなった分ご飯をたくさん食べてくれるようになりおっぱいと違ってご飯はやはり腹持ちがいいからか夜中に起きる回数も減り今では朝までぐっすり寝てくれるようになりました。離れ離れだった1週間でそういった面では急成長してくれたので今思えばあの時期があってよかったと思えるようになりました☺️🙏私たち親子にとってはいいキッカケとなりました。

きっと今はまだ寂しいお気持ちや名残惜しいお気持ちがあると思いますがおこなさんとお子さんにとっていいキッカケになることを願っています。

でも未だにおっぱいは大好きで眠たくなった時はよく手を突っ込んで寝ています笑