※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お仕事

保険会社で働いてる方にすごい誘われるんですがそこで誘って働いたら誘った側の人はなにかあるんですか?

保険会社で働いてる方にすごい誘われるんですがそこで誘って働いたら誘った側の人はなにかあるんですか?

コメント

ツナ

会社によると思いますが、私のところでは採用された人、誘った人どちらにも賞与(金額はわかりませんが)あります!

保険業界特に営業職とかは人材育成に力を入れてるので下の世代増やそうって感じですおそらく、、

私のところでも私が一番若くて23歳、私の次に若い人は32歳で、平均年齢は40代後半で、保険業界は結構年齢高めな気がします😂

貴婦人

そういう会社もあります。

保険会社ってとにかく一件でも加入数を増やしたいので、誰かが入社してその人が新規加入し、その家族が入ってくれればすぐ辞めてもらっても利益になるので使い捨て感覚です!

ノルマも厳しいので結果、家族や友人を加入させないとまわらなくなります。

ママリ

私の友達が働いてる保険会社は所長になれる条件の中に最低2人新人を自分の紹介で採用される事が入ってるって言ってました💦
でも友達はただ単に時間に融通がきいて両立するにはすごく働きやすいと感じてるみたいで善意で働きたいママにどう?って声をかけてます😊

kulona *・

私の友達が働いてるところは紹介で入れたら3万もらえると言ってました🙆‍♀️