病院で腹帯かウェストニッパーが必要と書かれていますが、サラシを使用中。産後の選択肢に悩んでいます。赤ちゃんのお世話でズレるトコちゃんベルトは不便で、ウェストニッパーかサラシどちらがいいか迷っています。
入院セットで腹帯かウェストニッパー持参と書いてありましたが、今サラシを使っています。
上の子の時は妊娠中はサラシを使い、産後は病院でもらった紐?みたいなもので骨盤を締めていました。
今回は病院が違うため、どうしたものかと思っています。産後サラシ巻くのは煩わしいし、、トコちゃんベルトも持っていますが、産後は赤ちゃんのお世話でズレることが多く、これも妊娠中しか使わないかなと考えています。
そうすると、ウェストニッパーみたいな物のほうがいいんですかね?それともサラシがいいのかな、、と悩んでいます。
- かのん(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
1人目の時に晒し使ってましたが、動いてるとズレたり入院中にしてれば子宮の戻りを確認する時に看護婦さんがやりにくそうにしてたので、途中からベルト?に変えました。
かのん
確かに入院中は助産師さんとか子宮の戻りとか見ますもんね!
とすると、トコちゃんベルトがいいんですかね?
退会ユーザー
ベルトの方が自分もつけやすいですし良いですよ。
かのん
ですよね😅
トコちゃんベルトにしようかと思います。ありがとうございます😄