※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産後の生活について、ズボラ主婦がどう変わるか気になります。出産してもズボラな方の経験を聞きたいです。

出産したらズボラ主婦は変わりますか?

綺麗好きになれますかね😭💦

今専業主婦で超ズボラです。

犬も飼っているのに床掃除は2日に1回🤣
洗濯物も2日に1回
料理は1日2回

子供ができたら1日に3回もご飯作らなければならないですよね😭

もう想像するだけで頭ごちゃごちゃです😢

出産して脱ズボラされた方の意見聞きたいです😊✨

出産してもズボラだよ!って方はどの程度のズボラなのか教えて頂きたいです😁

お願いします🎶🎶

コメント

🐬

産前めちゃくちゃズボラでした(笑)
掃除は気が向いた時、洗濯は服があれば2、3日溜まってる事もしばしば、料理は外食ばかりで作っても夕飯のみって感じでした(笑)
が、子供生まれたら神経質になりますよー!!
料理は子供だけは3食食べさせてますが、自分は適当で朝か昼食べないとかよくあります(笑)

yukko

出産してもズボラです!笑

大人の料理は1日1回のみですが
娘の離乳食だけは3回できてます!
食べる量が少ないので
作り置きしてるのがなかなか減らないので
週に1.2回まとめて作って
後はチンするだけって感じですけど😂

出産してすぐは掃除なんて全くしてなかったです
できる余裕もなく睡魔がとりあえず
やばかったです
週に1回掃除機かけたらいい方·····笑

娘が3ヶ月頃にまとまって
寝てくれるようになってからは
掃除心がけるようにしてますが
それでも毎日は出来てないです😓
娘が行くであろうところのみ
掃除機だけかける!て感じです

はじめてのママリ🔰

むしろ悪化しました。笑
2歳3ヶ月と7ヶ月の子供いますが、家事に手が回らなすぎて余計やる気が失せます…笑
最低限やらなきゃいけないことは使命感からやりますが、ほったらかしていいやってものはほったらかして旦那休みの日に子供面倒見てもらってその間にやるか、やってもらってます。笑 
ちなみにどの程度かというと…
コーナーソファーの上、座る場所一か所しかないくらい洗濯干し終わった服置いてあります。笑
二階にしまいにいくのだるくてそこにボンボン置いてしまってます…畳んですらいない…笑
皿とかも洗わずに寝て次の日ご飯準備始める前に一気に洗います!みんな寝静まってから1人でせっせと家事なんてそんな気力ありません😱笑

皆さんみたら引くくらい、ほんとにずぼらです。

カカオ

今は育休中ですが、もともとかなりズボラで、産休に入ってから出産までは最たるものでした😂
まだ子供が幼いのでそこまで大変ではないのですが、出産して多少ズボラではなくなりました。

子供が朝5,6時には起き、日中も手がかかるので、朝の授乳後から夫が出勤する8時頃までの2,3時間で家事の大半を終わらせるようになりました!
その時間だけを切り取るとできる妻っぽいですが、あとの時間はお買い物以外は子供とダラダラ遊んでます 笑

まかろん

ズボラです!笑
料理なんて義務でしかなく、旦那が飲み会の日はやったー!作らなくていい!って思ってました笑
子供産まれると最初は作ろうにも時間がないので、生協利用して、混ぜるだけの料理セット使ってました。野菜とかはもう切ってあって、炒めるだけみたいな。
子供の離乳食も、生協にあらかじめ茹でて小分けになっているタイプのものがあり、解凍するだけなのでそれを使ってました!
2回食、3回食になってからはもうベビーフードです!お粥だけは大量に作って冷凍したりしてましたが。
「離乳食は作らなくてもいいんです。」という小児科の先生が書いた本があります!これ読んでみてください。ベビーフードに罪悪感感じなくなります(^○^)
掃除は前は週1程度でしたが、2.3回に増えたくらいかな。
洗濯は2日に1回が毎日になりました!
今はまだ離乳食期ですがもっと大きくなって大人と同じもの食べるようになった時が大変だなぁと憂鬱です笑
料理少な人が羨ましいw

ゆきんこ☆★

出産してもズボラです(笑)

掃除機は気になるところだけ
さーっとコードレスで吸う
全体をするのは週1です!
床ふきなんかは月に3回くらい(笑)
洗濯物はしかたなく毎日
料理はまとめてつくりおき
離乳食はほとんどベビーフードに
お願いしようと企み中です!

maho

産前、産後どちらも超ズボラです😅
産前は気が向いたら掃除機、2~3日に1回洗濯、外食冷食ばっかりでした。
今では、2~3日に1回掃除機。
かろうじて洗濯は毎日ですが、畳まず干してるところからそのままクローゼットにかけます。
料理は、子どもの分3食と旦那の1食(晩ご飯)は作りますがそれ以外は作りません。私は食パンかじったり米だけだったりです。
綺麗にしすぎても、子どもに免疫つかないとか、良いように考えてます笑笑

みな

私はもっとずぼらになりましたw

掃除は汚いな.......って感じた所のみ!!
洗濯は毎日
料理は1日1回で夜のみ(;・∀・)
朝と昼間は余り物かフライパンや包丁を使わないもので済ませてますw
家事に時間割いてるのが勿体ないですw
赤ちゃんがまだママっ子ちゃんなので本格的に家事しちゃうと泣いた時に、すっと行けないって言うのもあるかもしれませんが(つω`*)

暇があれば赤ちゃんと寝んねしてます(*´˘`*)♡