謝罪に行かせてもらうべきかご意見ください。今日息子が保育園でクラス…
謝罪に行かせてもらうべきかご意見ください。
今日息子が保育園でクラスの女の子にケガをさせてしまいました。
ボールの取り合い(引っ張り合い)をしていたそうで、先生が「あかんよ!」と言うと息子はパッと手を離して
その拍子に女の子は後ろに倒れてしまい、頭を打って、髪を結んでいたヘアゴムの飾りが当たって出血してしまったそうです。
先生から聞いたのはここまでで、息子に聞くと女の子は念の為病院に行って、また保育園に戻ってきたみたいです。
相手の子は大丈夫ですか?お詫びしたいですと先生に伝えましたが、こちらが防ぐべきことでしたので、と言われ終わっています。
夫は、わざと突き飛ばしたとかじゃないから…と言いますが…
再度先生にお願いしてお詫びさせてもらうべきでしょうか?
- ままり(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
園でそのようなことよくあります!
ヘアゴムも、飾りあるやつつけていっていいんですかね??
私の園では怪我につながるのでNGなのですが。。
わざとではないし、先生もそのようにゆっているのでお詫びなくて大丈夫だと思います!
私の娘も顔にひっかき傷できてきたときも、先生からは謝られましたが保護者の方からの謝罪はなかったですよー!
ままり
わざわざ謝罪に行く必要はないと思います!
保育園ではそういうの日常茶飯事と言うか、キリがないです💦
旦那さんの言うようにわざとしたわけではないし、イジメみたいなわけではないので、事故だし仕方のないことです😓
こんなこと言ったら批判されそうですが、飾り付きのゴムを付けてたほうにも多少なり非はあると思っちゃいます😥
送迎時などでもし会うことがあったらその時に謝罪してもいいとは思いますが、先生も向こうのお母さんには誰が何をしてとか詳細は伝えてない気もしますし。
お友達とぶつかってしまって…とかの伝え方してると思いますよ!
-
ままり
コメントありがとうございます!
送迎で会えたら必ず謝罪します😭
女の子に怪我をさせてしまい、しかも頭から出血して受診…と聞くと本当になんてことをしてしまったんだ…と焦ってしまいました😭- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます!!
園でヘアゴムの規定はないです😀
確かに引っ掻かれたとかはよくあるのですが、相手が女の子、しかも頭から血…と聞くとインパクト強くて
どうしようどうしようと焦ってしまいました😭