※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けている間にできた傷はどの程度から連絡帳に書くべきでしょ…

保育園に預けている間にできた傷はどの程度から連絡帳に書くべきでしょうか?

昨日娘のお迎えの引き渡しの際は、娘に抱っこーと言われたのですぐ抱っこして今日の様子を先生から聞いて車に戻りました。チャイルドシートに乗せる際に娘の顔に引っ掻き傷のようなみみず腫れが出来ているのに気付き、先生に聞きに行くべきか悩みました。
でも、先生からお友達とトラブルがあったなどの報告は受けていません。
時間が経つごとに目立たなくなっていますし、赤みは今ではほとんどありません。
残るような傷では無いし決して大きくありません。
でも初めての子だし、女の子でお顔に傷があるとどうしても気になります。
また、前回も同じようにほっぺたに引っ掻き傷があり先生に確認すると誰もお友達とトラブルがあった様子は見ていないとの事で😢
前回も今回も爪はその前に切っていてヤスリで角がないようにしているし、娘の爪ではあんな引っ掻き傷は出来ないように思えます。
いちいち保育園でできる傷を気にしていたら細かい親だと思われますかね😔
先生たちはとても良くしてくれていますが、今回で2回目なので、また誰も見てなかったの?って思っちゃいます、

コメント

はじめてのママリ🔰

1番は、引き渡しの時に確認するのが良いと思います🥺💦

引き渡しの時に確認して、その場で聞く。先生方も、ある意味その時間を確認時間だとも思ってるでしょうし…
そのくらいの傷なら戻って聞きに行く程ではないと思いますが、引き渡しの時に気付いていたら聞いていたレベルの傷って私なら思います💦
気にするタイプなら、今後は娘さん抱っこした後に一旦下ろして確認するのが良いかなと🤔

先生方、意外に気づかないんですよね。お忙しいでしょうし。引き渡しの時の確認、大事だと思います!
うちの子も、顎が血だらけで引き渡しされたことあって、指摘したら気づかなかったと謝られたことあります😅すごい出血してました。垂れてはいなかったものの、大きくて治るのに2週間くらいかかりました💦