※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がサンダルを履いてくれません😭😭😭今までサンダルを履かせたことがな…

息子がサンダルを履いてくれません😭😭😭
今までサンダルを履かせたことがなかったので、
靴下を履いていないと嫌がります( ; _ ; )
この前バースデイでサンダルを試しに履かせたらめっちゃ嫌がられて....(;;)
夏、暑いですよね。あと、外で水遊びすることがあったらどうしよう....と思ってます🥲

コメント

***R

靴下履いたままサンダル履かせてます!

咲や

水遊びする時は、裸足でやらせたらいいですよ
それが嫌になれば、素足でサンダル履くようになりますから😊

はじめてのママリ🔰

水遊びは靴下履いたままでもよくないですか?
サンダル爪先ある靴みたいなタイプも嫌がりますかね?
うちは1歳の時は爪先しっかりあるほぼ靴みたいなサンダル履かせてました。

ママリ🔰

水陸両用のマリンシューズとかどうですか??これなら靴下履いても履けるし、靴みたいだからこれなら履いてくれそうな気がします😁

はじめてのママリ🔰

去年、1歳半くらいのGWくらいのときに初めてのサンダル購入しました!

靴下履いていても嫌がる→インソールにアンパンマンの靴用シール貼ったりチャーム付ける→玄関に置いておく→靴下で履くようになる→裸足でも履くようになる
で夏場までには履いてくれるようになりました✨

これで履いてくれるかはわかりませんが💦うちはこんな感じの流れでした!