※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

義実家で里帰りする際、退院着は義両親が用意してくれるでしょうか?義母が選んだものが気に入らず、実母と一緒に選びたかったです。

義実家同居中の方に質問です
県外の実家に里帰りするのに
退院着は義両親が用意しますか?

義母が選んだのに気にいらないからと
また買ってくるそうです...😅

里帰り中に実母と一緒に選びたかったです😅

コメント

のん

里帰りするしないに関わらず、自分達の子どもの服だから私が気に入った服着せましたよ。
義母にはすでに着せたい服があるからすみませんって言って断って実家に帰ってから購入したらいかがですか☺️⁉️

• もも

もも

一着は退院着買ってしまったんですよ
    ワガママというか常識知らないというかヒステリックなんで断れないんですよね😅

• 10月4日
しほ

義母さんが買ってきました!

わたしはこだわりとかはなかったので気にしせず着せてましたが、もし気になるなら、とりあえず義母さんの好みに合わせたものを着せて、里帰りしたときに実母さんと一緒に選んだものをまた着せ替えてもいいと思います😂
少し面倒ですが😅新生児期の写真って本当に貴重で何度も見るので自分の納得いくものを着せたらいいと思います😊

• もも

もも

それは良いですね!
    やってみようかな😄

• 10月4日
まめ

退院するときのお洋服は、義親が準備するとかないとおもいます。

自分たちで選ぶのでとお断りすればいいかなーと!

どっちがしなければならないとか、どっちが買わないといけないとか、あまりないとおもいます。
これからお子さんの、行事で色々あると思いますが………

• もも

もも

本来ならそうですよね...😅

• 10月4日