産後の体調について質問です。空腹感や痛み、産後ベルトの着用タイミングについて教えてください。
産後の体調(?)について
昨日、無事に出産しました。
①病院の食事、美味しくて間食するものの、それでも空腹感が…
産後って空腹になるものですか?
②陣痛開始から4時間、入院から2時間という早さで生まれたので、あまり疲労感がありません。後陣痛など、身体の痛みもなく…痛み止めも飲んでいません。
本当なら痛みはあった方が良いのでしょうか?
後陣痛は子宮がもとに戻る痛みと聞くのですが…
③産後ベルトを一応用意しているのですが、これは早く着けた方がよいのでしょうか?
体験談など、良ければ教えてくださいm(_ _)m
- kitty(5歳1ヶ月, 9歳)
mei🍒
出産おめでとうございます。
お疲れ様でした😣
①母乳だったのでご飯食べてもすぐ空腹になりました😵
②私は後陣痛すごかったです。痛みで寝れないこともありました💦おっぱいをあげる度に余計子宮が収縮して辛かったです。
③産後部屋にうつってベッドに寝たときに助産師さんに巻いてもらいました。
退会ユーザー
①私もそうでした🤣
②同じく陣痛開始から4時間で産みました♡
翌日も後陣痛無く元気でしたが、病院の授乳室が遠くて、何度も往復して歩いていたらちょっと息切れするくらい疲れました。個室であまり動かなかったりしたら疲労も感じなかったと思います。
子宮収縮の痛みは2,3日後母乳が出始めてから授乳中にだけ感じる程度でしたが、戻りは問題なく順調でしたよ〜。
③私の産院では産後すぐにトコちゃんベルトかサラシを付けるように言われました( ¨̮ )
私はワコールの産前産後ベルトを用意してたので、それを巻いてました。
コメント