※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに安全なパンはありますか?蜂蜜入りはNGですか?

赤ちゃんが食べられるパンが知りたいです!

市販のものでオススメありますか?
ちなみに超熟は売ってませんでした( ; ; )

あと、パン屋さんのパンって蜂蜜とか使ってたら危ないなーと思ってあげてないんですけど、みなさん気にせずあげてますか??

コメント

ぽんた

超熟か本仕込買っています(*´ω`*)
パン屋さんのパンは原材料を確認して買うようにしていました*

• いおママ

いおママ

本仕込みは原材料問題ない感じなんですね!今度買ってみようっと♡
    私ビビリなんで、パン屋の方に原材料質問できなくて( ; ; )嫌な顔されないかなーと話しかけられず…汗

• 10月4日
  • ぽんた

ぽんた

蜂蜜入ってますか?と聞くぐらいなら赤ちゃん連れていたらわかってもらえますし、嫌な顔されないですよ(^^)
    私も西松屋にあるミルクパンややさいパンあげていました!

• 10月4日
  • いおママ

いおママ

なるほど!✨私原材料細かく聞かなきゃーと思ってましたが、蜂蜜使ってますかって聞けばいいですね💕
    ほかに気をつけておいた方がいい原材料ってマーガリンくらいですか??

ミルクパン、野菜パンなるものがあるのですね!明日早速行かねば!✨

• 10月4日
  • ぽんた

ぽんた

マーガリンは超熟や本仕込にも使われているので気にしていませんでした*
    体に悪いと聞くので、イーストフードは未使用のものにしています(*´ω`*)

• 10月4日
  • いおママ

いおママ

マーガリンって体に良くないと聞いて避けてましたが、みなさんに絶賛されてる超熟にも使用されてるなら問題ないんですかね??
    なんかどこまで何を気にした方がいいのか、どこまでこだわるのか、離乳食って境界線なくて難しいなー( ; ; )

• 10月4日
  • ぽんた

ぽんた

私も普段の料理には使わないようにしていますが、市販のパンでマーガリン不使用はないのでそこは諦めました(´・ω・`)
    難しいですよね…
    1歳過ぎると食べられるものも増えてもっとわからなくなります(´;ω;`)

• 10月4日
  • いおママ

いおママ

こだわりすぎたら食べられんもん無くなりますよね😅💦ほんと難しいです🤔
    一人目なので尚更分からない〜笑

食べられるもの増えたらその分悩みも増えるのですね〜( ;∀;)

もーなんか分からんけど、子どもが食事を楽しく美味しく食べて元気に育ってくれれば万事オッケーって感じですね😁

いつかは絶対添加物も食べることになるだろうし🤔

• 10月4日
YU

たまにアンパンマンパンもあげてます☺️
すごく美味しいのかパクパク食べてます👶🏻

• いおママ

いおママ

アンパンマンのパンって原材料問題ない感じですか??もうすぐ一歳なんでそこまで気にしなくてもいいんですかねー??

• 10月4日
  • YU

YU

同じくらいの子がいる友達があげてたんで、あげちゃいました😳
    あんまり気にしてないです😌

• 10月4日
  • いおママ

いおママ

そうなんですね!☺️
    あのパン美味しそうですよね〜!絶対喜ぶと思う🤤私も気にせずあげてみます(^O^)💕

• 10月4日
km

超熟か本仕込使ってますよ☺️
パン屋で買う場合はきちんと確認した方がいいです。

• いおママ

いおママ

本仕込み買いに行きます\( ˆoˆ )/
    私の地域は超熟が販売していないようで、みなさんが絶賛してる超熟いつか食べてみたいです🤤笑
    旅行先でスーパー行ってみてみようかな☺️💖

ですね!ビビリとか言ってる場合じゃないですよね!笑笑
    パン屋さんで勇気出して材料聞いてみます!✨

• 10月4日
たろう

イオンがお近くにあれば、パンドミというイーストフードなど無添加のパンがありますよ。

• いおママ

いおママ

あら!イオン100メートル先にあります!笑笑
    灯台下暗し😅!
    パンドミって初めて聞きましたー!明日見に行きます!!ありがとうございます💕

• 10月4日
たろう

すごい近所ですね!
羨ましいです。
私も近くにイオンが欲しい😆

• いおママ

いおママ

はい、近所にあるのに気づかなかった私って…笑笑

私の近所のやつはでっかいイオンではないですけどねー!あると便利ですよねイオン(^O^)

• 10月4日
  • たろう

たろう

品揃え豊富でいいですよね。
    明日、パンあるといいですね!

• 10月4日
  • いおママ

いおママ

明日買っておやつに食べさせます💕情報ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 10月4日