※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠7週でおりものが増え、茶色いおりものが出て不安。痛みはチクチク感のみ。病院へ行くべきでしょうか?おりものの量は普通ですか?

2人目妊娠中です。今妊娠7週で、おりものの量が結構あるな〜って感じです。今日トイレに行ったら、茶色より薄いおりものが出てて、大丈夫なんかな?ってえらい不安になります…お腹の痛みとかはチクチクたまにある感じだけで、、これって病院に行くべきですか?妊娠中ってこんなに、おりものありましたっけ?

コメント

にゃみへい(24)

私は息子の時も今の子の時も茶おり出ましたよ〜!
先生に聞いたら先生によっては初期に茶おり出た方がいいって言う先生も居るから鮮血じゃなければ大丈夫だよ☺って言われました!

• a

a

返信ありがとうございます!

1人目の時はそんなに神経質じゃなかったんですけど、大丈夫かな?ってすぐ不安になります…😂😂

• 10月4日
りんか

5〜7wで茶オリありました!

仕事柄看護師ということもあり力仕事で不安だったので、その度に産婦人科に行きましたが異常はありませんでした☺️

先生曰く、妊娠初期には茶オリはよくあることで、多くは原因不明だそうです。そして、茶オリが出ている人の大半は正常妊娠が継続できるからあんまり心配しないで、と言われました!

一応ダグチルという張り止めをいただいて飲んでいました!
最近は茶オリ無いので、止まったのかな〜?とゆう感じです☺️

ただやっぱり安心に変えられるものは無いので、一度診察してもらっても良いかもしれません!

• a

a

返信ありがとうございます!

そうだったんですね☺️
    私も力仕事なんで尚更不安で…

少し様子見て不安なら病院に行ってみます!

• 10月4日
  • りんか

りんか

なるべく力入れないような仕事にしてもらえるよう、配慮してもらえると良いかな〜って感じですね☺️

• 10月4日